Skip to main content

Enjin, игровая платформа с технологией блокчейн и невзаимозаменяемых токенов, предприняла шаги по обезуглероживанию своего следа, присоединившись к Crypto Climate Accord, шагу, который укрепляет доверие к растущему экологическому мандату отрасли.

Крипто-климатическое соглашение поддерживается 20 фирмами из секторов блокчейн, финтех и зеленых технологий. Вдохновленное Парижским климатическим соглашением, подписавшим 195, Соглашение было создано в апреле для решения проблемы «большого и растущего энергопотребления криптовалюты и блокчейна, а также воздействия их энергопотребления на климат».

Enjin утверждает, что его блокчейн JumpNet уже получил углеродно-отрицательный статус на девять лет раньше запланированного срока. В марте компания заявила, что планирует к 2030 году включить углеродно-нейтральные нейтральные газы.

«Создание новых технологий никогда не должно происходить за счет разрушения окружающей среды», — сказал генеральный директор Enjin Максим Благов. «Углеродная нейтральность для JumpNet — важный шаг к нашему видению устойчивой экосистемы NFT для Enjin и наших партнеров».

Помимо декарбонизации вновь созданных токенов, план экологической устойчивости Enjin включает поддержку токенизации физической экономики и декарбонизацию существующих цифровых активов. Другие меры включают модернизацию узлов с нулевым выбросом углерода и стимулирование технологий сокращения выбросов углерода.

Заботы об окружающей среде фактически изменили повествование о Биткойне в этом году, и подобные Илона Маска бросают тень на углеродоемкую добычу. Генеральный директор Tesla ненадолго принял Биткойн в начале этого года, прежде чем решил, что платежи в биткойнах больше не приемлемы из-за экологических рисков. Теперь он заявляет, что его фирма готова принимать платежи в виртуальной валюте при условии, что есть больше доказательств устойчивости добычи полезных ископаемых.

Связанный: Илон Маск раскрывает, когда Tesla начнет принимать платежи в биткойнах

Другие усилия по обеспечению экологической устойчивости внутри криптовалюты также продолжаются. Как сообщает , биржа Gemini Тайлера и Кэмерона Винклвоссов приобрела углеродные кредиты, чтобы уменьшить углеродный след Биткойна. Кроме того, американский майнер Stronghold Digital Miner недавно объявил о привлечении 105 миллионов долларов для использования угольных отходов для добычи криптовалюты.

.

Оставить комментарий