Skip to main content

Текущее падение цен на биткойны (BTC) не смогло ослабить оптимизм некоторых экспертов в отношении крупнейшей в мире криптовалюты.

В новом опросе, проведенном платформой сравнения личных финансов Finder.com, половина респондентов считает, что к 2040 году Биткойн превзойдет фиатные деньги или валюты, выпущенные центральным банком.

Хотя выборка, возможно, узкая — Finder.com утверждает, что отчет основан на группе из 42 экспертов по криптовалюте — он показывает, что падение цен на Биткойн с рекордного апрельского максимума не повлияло на долгосрочную перспективу профессионалов криптовалюты.

Опрос показывает, что 50% респондентов ожидают увидеть момент, когда Биткойн обгонит мировые финансы, также известный как гипербиткойнизация, в течение следующих 20 лет. Треть участников считают, что событие произойдет до 2035 года, а 44% прогнозируют, что Биткойн никогда не станет доминирующей формой глобальных финансов.

По мнению большинства респондентов, решение Сальвадора признать биткойн законным платежным средством — это только начало принятия развивающимися странами BTC в качестве основной валюты. 33% криптоэкспертов ожидают, что оригинальная криптовалюта станет наиболее распространенной формой денег в развивающихся странах в течение следующих 10 лет. Еще 21% полагают, что мы увидим принятие, но это займет 10 и более лет.

Одна вещь, с которой согласны участники дискуссии, — это экологические проблемы, связанные с добычей биткойнов. Огромные 93% ожидают, что дебаты о зеленой энергии будут продолжать наносить ущерб Биткойну, а 31% полагают, что потребление энергии значительно повлияет на цену.

Связанный: «Миллиард пользователей используют биткойн? Может быть, через 10 лет, — говорит Дэн Хелд.

Тем не менее, более половины экспертов не считают, что переход на экологически безопасную модель Proof-of-Stake — это ответ, несмотря на потенциальные последствия для цены, поскольку 66% респондентов назвали модель Proof-of-Work «неизбежным злом». ”

В эксклюзивном интервью глава Kraken по развитию Дэн Хелд сказал , что у биткойна есть хорошие шансы стать мировой резервной валютой, но на это уйдет не менее 10 лет. Он сказал, что в развивающихся странах биткойн в основном ценен для избежания цензуры, в то время как в западном мире биткойн привлекателен в качестве защиты от печатания денег центральными банками.

.

Оставить комментарий