Skip to main content

Бывший министр финансов Соединенного Королевства лорд Филип Хаммонд присоединился к группе по хранению криптовалюты Copper в качестве старшего советника с амбициями «продвигать Великобританию как глобального лидера в области технологий цифровых активов».

Лондонская стартап-фирма, которая предоставляет услуги по хранению и инфраструктуре в секторе цифровых активов, по сообщениям, обеспечивает стоимость транзакций на сумму более 50 миллиардов долларов в месяц для более чем 400 институциональных клиентов.

Во время его пребывания на посту канцлера в период с 2016 по 2019 год Хаммонд получил высокую оценку за расширение национального сектора финансовых технологий, а также за создание капиталистической среды для стартапов.

Говоря о своей новой роли в криптографии, Хаммонд выразил свое видение интероперабельного будущего блокчейна в Великобритании:

«Если мы сможем объединить лучших британцев — предпринимателей, промышленность, правительство и регулирующие органы — для создания и включения экосистемы финансовых услуг на основе блокчейна, мы обеспечим Великобритании мировое лидерство в этой области на десятилетия вперед».

После 22-летнего пребывания в должности члена парламента от консерваторов, Хаммонд ушел с политической сцены в ноябре 2019 года из-за публичного мятежа вокруг его партий и действий Бориса Джонсона в переговорах по Брекситу.

После голосования против своей партии во время попытки избежать Брексита без сделки, Хаммонд был лишен своей кнута — титула, который назначает членов партии ответственными за обеспечение выполнения законодательных голосов — и, следовательно, отказался от своей парламентской конституции Раннимеда и Вейбридж.

После этого Хаммонд стал консультантом министра финансов Саудовской Аравии, с которым он установил хорошие отношения на протяжении своей карьеры.

По теме: Бывший британский депутат говорит, что центральные банки должны запретить биткойн

В июне этого года Copper получила финансирование в размере 75 миллионов долларов, включая взнос в размере 12,5 миллионов долларов от британского миллиардера, менеджера хедж-фонда Алана Ховарда.

Генеральный директор Copper Дмитрий Токарев прокомментировал желание компании расширить свою деятельность из штаб-квартиры в Лондоне, добавив в нее недавно назначенного уважаемого политического деятеля:

«Благодаря опыту лорда Хаммонда, который укрепляет нашу команду, мы с нетерпением ждем роста производства меди и дальнейшего расширения предложения технологий цифровых активов в Великобритании».

Это не первый случай, когда британский политик объединяет усилия с криптовалютной организацией в качестве консультанта. В октябре 2018 года сообщил, что Эндрю Хаммонд (не имеющий отношения к Филиппу), член Специального комитета казначейства, присоединился к криптовалютной бирже IronX для поддержки регуляторных изменений.

В том же свете бывший государственный секретарь Великобритании по вопросам здравоохранения и социальной защиты во время пандемии Мэтт Хэнкок одобрил технологию блокчейна во время конференции Лондонской конференции блокчейнов в апреле 2018 года, заявив, что она окажет «колоссальное влияние» на жизнь людей. обычные люди.

.

Оставить комментарий