Skip to main content

Децентрализованные финансы (DeFi) пролили свет на более справедливый Интернет с начала 2020 года, и мы стоим на пороге чего-то, что изменит мир. Технология DeFi была бы невозможна без широко используемой сегодня веб-инфраструктуры, демонстрирующей огромные успехи, которых мы достигли с помощью инноваций следующего уровня. Третья эра Интернета уже наступила с новой экономикой, новыми карьерами и новыми возможностями для предприятий.

Многие эксперты считают, что рост DeFi помог нефтегазовым токенам (NFT) стать более ликвидными, что позволяет пользователям рассматривать их как более реалистичную инвестиционную возможность. Распространение NFT является еще одним доказательством того, как эта область финансов ведет к более многообещающему и полноценному развитию для полного принятия Web 3.0. NFT расширяют возможности демократизации новой сети — одно из многих преимуществ технологии блокчейн — в то время как DeFi стремится обеспечить обещание финансовой демократизации.

По теме: как взаимосвязаны NFT, DeFi и Web 3.0

DeFi стал катализатором лавины NFT, которую мы наблюдали в последние месяцы, при поддержке идей и инфраструктуры, представленных Web 3.0. Инвестор-миллиардер Марк Кьюбан — лишь один из многих, кто верит в силу и потенциал DeFi, сравнивая его рост с зарождением Интернета и наслаждаясь всем его неиспользованным потенциалом.

Хотя DeFi, несомненно, способствовал недавнему буму NFT, отношения между ними, безусловно, являются симбиотическими. NFT помогают предлагать новые варианты обеспечения при кредитовании DeFi и даже могут представлять собой более сложные финансовые продукты. Кроме того, такие проекты, как Centrifuge, протокол для децентрализованного финансирования активов, или Aavegotchi, игра с крипто-коллекционированием с поддержкой DeFi, которая позволяет игрокам ставить аватары NFT с помощью генерирующих интерес токенов и взаимодействовать с другими пользователями, уже работают на пересечении DeFi и NFT.

По теме: NFT позволяют геймерам иметь права на цифровую собственность.

Пользователи, стремящиеся к большей прозрачности, справедливости и решениям с открытым исходным кодом, могут медленно, но верно создать эффект домино, который приведет к всеобщему принятию Web 3.0. Хотя следующая эра Интернета все еще не определена, NFT, токенизация и другие разработки следующего уровня в сочетании с растущей потребностью в более децентрализованных решениях открыли дверь для лучшей и более сильной веб-экосистемы, которая может развиваться вместе с отраслью.

По теме: снежный ком DeFi превратится в лавину Web 3.0

Интернет, ориентированный на решения

В то время как внедрение DeFi продолжает разворачиваться в глобальном масштабе и должно бросить вызов традиционным финансам, основные варианты использования необходимы для процветания этой новой эры Интернета. Интернет следующего поколения больше ориентирован на повседневное использование, а не на техническую инфраструктуру, создавая атмосферу, которая одновременно бросает вызов и меняет человеческое взаимодействие в том виде, в каком мы его знаем.

Децентрализованная сеть создаст множество приложений по всему миру и принесет пользу каждому, от учителей до врачей и предпринимателей в сфере моды и т. Д. Крупные корпорации, включая Microsoft, Sony и Samsung, уже внедряют блокчейн, машинное обучение и другие технологии Web 3.0, осознавая их ценность для создания более масштабируемого решения в реальном времени.

По теме: возможен ли новый децентрализованный Интернет или Web 3.0?

Но как мы туда доберемся?

Уже существует потребность в преодолении разрыва между Web 2.0 и Web 3.0, чтобы создать более устойчивый к цензуре, гибкий и открытый Интернет. DeFi продолжает демонстрировать свою устойчивость на финансовых рынках, поскольку общая заблокированная стоимость (TVL) смарт-контрактов остается выше 111 миллиардов долларов, демонстрируя более широкое доверие рынка к децентрализованным финансовым решениям, несмотря на некоторые медвежьи тенденции в других регионах.

По теме: DeFi оказался устойчивым во время рыночных кризисов в марте 2020 года и мае 2021 года.

Web 3.0 — это глобальное движение, о чем свидетельствует возросшая динамика, связанная с цифровыми активами DeFi. Цена эфира (ETH) в настоящее время выросла более чем на 1000% по сравнению с тем, что было год назад, что доказывает, что продукты эпохи Web 3.0 могут воссоздать традиционные финансовые продукты и достичь того же успеха, но децентрализованно. Можно с уверенностью сказать, что когда-нибудь эти приложения полностью обойдут банки, торговые фирмы Уолл-стрит и брокерские компании.

Несмотря на то, что DeFi продвигает Web 3.0 на полную мощность, необходим беспрепятственный и эффективный процесс адаптации. Для перехода от одной версии Интернета к другой потребуется более широкое внедрение DeFi на повседневных предприятиях, чтобы по-настоящему ускорить процесс обучения, связанный с новыми и улучшенными свойствами Web 3.0. Очень важно, чтобы компании предоставили финансовую поддержку и технический опыт, чтобы сделать наш новый Интернет ярким и удобным для всех.

эффект домино

Ожидание закончилось: Web 3.0 больше не просто футуристическая идея, но и быстро приближается. Хотя еще предстоит проделать работу, прежде чем эти новые технологии станут частью повседневной жизни, децентрализованные финансы проложили четкий путь для нового поколения более крупных, умных и лучших способов мышления, проверяя пределы массового внедрения. На данный момент NFT являются наиболее распространенными вариантами использования, и движение DeFi может создавать инструменты, которые устраняют необходимость в посредниках в любой области, закладывая основу для безграничных возможностей в DeFi и за его пределами.

По мере того, как более централизованные приложения, учреждения и традиционные финансовые рынки внедряют технологию блокчейн и другие передовые приложения, индустриальные гиганты последуют их примеру. Интернет, каким мы его знаем, умирает, и это неплохо. Эффект домино DeFi будет продолжаться в течение 2021 года и приведет к широкому распространению Web 3.0, и криптовалюта будет лидером.

Эта статья не содержит советов или рекомендаций по инвестициям. Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском, и читатели должны проводить собственное исследование при принятии решения.

Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат только автору и не обязательно отражают или отражают взгляды и мнения .

Мария Паула Фернандес является советником совета директоров Golem Network и является основателем и управляющим директором Департамента децентрализации (ETHBerlin). Мария Паула является частью криптосообщества с начала 2017 года, присоединившись к Web3 Foundation и Polkadot с самого начала. В свободное время Мария Паула использует коллектив Департамента децентрализации (ETHBerlin) для изучения различных вертикалей сообщества, от социальных экспериментов, таких как берлинская культура и хакерские фестивали, до управления проектами тестовой сети Ethereum Görli. Одна из ее любимых тем — пересечение технологий и искусства.

.

Оставить комментарий