Skip to main content

Судья Нью-Йорка издал временный запретительный судебный приказ, чтобы заблокировать предполагаемую попытку соучредителя Roc-A-Fella Records Inc (RAF) Дэймона Даша продать токенизированную версию первого альбома Jay-Z «Reasonable Doubt» вместе с его авторскими правами. .

Однако Даш утверждал, что он всего лишь пытался продать свою долю в RAF.

Рэпер Jay-Z стал соучредителем RAF с Дэймоном Дашем и Каримом Бёрком в 1996 году. Звукозаписывающий лейбл разделил собственность между тремя, и компания владеет полными авторскими правами на данный альбом.

RAF утверждал, что 23 июня Dash пытался продать с аукциона токенизированную версию альбома и ее авторские права на SuperFarm, торговой площадке NFT, созданной совместно с криптовалютой YouTuber ElioTrades. Хотя этот аукцион был отменен, в жалобе утверждается, что Dash «отчаянно» пытается организовать еще один.

Окружной судья Нью-Йорка Джон П. Кронан согласился приостановить продажу и запретить Dash продавать авторские права на альбом, по крайней мере, до слушаний 1 июля.

Жалоба, поданная 18 июня, содержит ряд претензий к Dash, включая нарушение фидуциарных обязательств, неосновательное обогащение, конвертацию и пополнение. Он гласит:

«Суть проста: Dash не может продавать то, что ему не принадлежит. Попытавшись осуществить такую ​​продажу, Dash конвертировал корпоративный актив и нарушил свои фидуциарные обязанности ».

В жалобе цитируется объявление SuperFarm перед аукционом 23 июня, в котором платформа NFT заявила, что «с гордостью объявляет, в сотрудничестве с Дэймоном Дашем, о продаже Дэймона права собственности на первый альбом Jay-Z Reasonable Doubt. , »С RAF, утверждающим, что NFT уже отчеканен в блокчейне.

По теме: Помимо шумихи: фактическая стоимость NFT еще не определена

Молитва истца о возмещении ущерба включает номинальные убытки, штрафные убытки, судебные издержки и гонорары адвокатов, а также запрет Dash продавать какие-либо проценты в альбоме.

В разговоре с Rolling Stone 22 июня Дэш отверг жалобу, заявив, что он никогда не чеканил альбом как NFT, а лишь пытался продать свою долю в компании:

«Объявлений не было. Никакого объявления не было. Вам не кажется, что если бы я объявил, что продаю «Разумное сомнение», вы бы об этом узнали? »

«В чем меня обвиняют, так это в выпуске целого альбома. Итак, если он уже отчеканен, он уже находится в цепочке блоков, это означает, что он уже там. Этого никогда не было, и они знают, что этого никогда не было », — добавил он.

.

Оставить комментарий