Skip to main content

Семейная задолженность молодых корейцев, родившихся с 1980-х годов, выросла до 22,7 миллиарда долларов по сравнению с 3,9 миллиарда долларов в прошлом году.

Данные Службы финансового надзора (FSS) Южной Кореи, опубликованные сегодня представителем Демократической партии Кореи Ким Хан Чжоном, как сообщается, указывают на то, что высокий уровень кредитования объясняется увеличением инвестиций в криптовалюты, акции и недвижимость.

В то время как в 2019 году на миллениалы и поколение Z приходилось примерно 34% от общего долга домохозяйств в Корее, к 2020 году этот показатель вырос до 45,5% и сейчас составляет 50,7%. Член палаты представителей Ким призвал правительство принять меры, чтобы помочь управлять долгом и снизить риски дефолта, заявив:

«Они чрезмерно ссудили покупку недвижимости на фоне роста цен на активы. Молодое поколение занимается инвестированием в акции и покупкой криптовалют ».

Данные FSS обеспечивают определенную степень детализации, показывая, что жилищное кредитование этих поколений выросло с 2,8 до 16 млрд долларов, а кредитные ссуды увеличились с 1,1 до 6,7 млрд долларов за год.

Рост долга стал фундаментальной частью более широкой социально-экономической истории молодых корейцев. В статье Bloomberg, опубликованной осенью 2020 года, под метким названием «Миллениалы-нищие перешли к дневной торговле, чтобы разбогатеть в Корее», цитируется 27-летний молодой человек, который сказал:

«В Корее у нас, 20-летних, есть только два способа разбогатеть: либо выиграть в лотерею, либо торговать акциями. Мы знаем, что никогда не разбогатеем на какой бы то ни было заработной плате. Мы никогда не заработаем достаточно, чтобы купить дом ».

В то время как статья была сосредоточена на повороте к дневной торговле традиционными акциями в таких приложениях, как Robinhood, та же основная динамика — снижение заработной платы, «замороженный рынок труда» и рост цен на недвижимость — подпитывает их зависимость от банковских кредитов для осуществления других инвестиций. они считают, что они могут окупиться в среднесрочной или долгосрочной перспективе, например, за криптовалюту и недвижимость.

Ли Хан Ку, профессор экономики Университета Сувона, охарактеризовал эту динамику как «отчаянную», отметив, что эта социально-экономическая среда подпитывает восприятие среди молодежи, что торговля представляет собой «единственную в жизни возможность» сломаться. из непреодолимого тупика.

По теме: «Премиум кимчи» Южной Кореи вернулся: ралли биткойнов начинает накаляться?

Согласно отчету МВФ от августа 2020 года, доход корейских домашних хозяйств от продажи долга в размере 180% в настоящее время является самым высоким среди стран ОЭСР. Цены на жилье, как и во многих странах ОЭСР, непрерывно росли с 2014 года. В то время как валовой национальный доход на душу населения в стране составляет 32 047 долларов, средняя цена квартир в Сеуле, где живет половина населения, а половина фирм базируется. — прошлой осенью был близок к 800 000 долларов.

Заблокированные на рынке жилья и пойманные в ловушку стагнации заработной платы, обращение корейцев к спекуляциям — от хедж-фондов до биотехнологий и криптовалют — стало центральным в печально известном «пузыре кимчи» Биткойна (BTC) в 2017 году. из-за пандемии премия за биткойн в Корее этой весной снова выросла до годового максимума.

.

Оставить комментарий