Skip to main content

Торговая платформа Robinhood может потерять значительный источник дохода, если Комиссия по ценным бумагам и биржам США предпримет шаги, чтобы запретить спорную оплату потоков заказов (PFOF) — маршрутизацию розничных торговых заказов маркет-мейкерам.

Такие брокеры, как Robinhood, часто используют эту практику для компенсации торговых комиссий, тем самым обеспечивая торговлю с нулевой комиссией для своей розничной клиентской базы.

Согласно данным Wall Street Journal в среду, первичное публичное размещение акций Robinhood показало, что брокер заработал 81% своего дохода за первый квартал от оплаты потоков заказов, охватывающих акции, опционы и криптовалюту. Как ранее сообщал , Robinhood подала заявку на IPO в четверг.

Комиссар SEC Гэри Генслер ранее критиковал эту практику, и сага о GameStop, начатая ранее в этом году, также привлекла внимание к этому вопросу. Действительно, компания выплатила штраф в размере 65 миллионов долларов, наложенный SEC еще в декабре на фоне обвинений в том, что Robinhood вводил розничных клиентов в заблуждение относительно использования PFOF.

Между тем, Robinhood заявила, что любые действия SEC против PFOF, включая строгие правила или полный запрет, могут негативно повлиять на ее бизнес. Оплата за поток заказов является запрещенной практикой в ​​таких юрисдикциях, как Канада и Великобритания.

Неопределенность в отношении позиции SEC по PFOF при Генслере — последнее препятствие для Robinhood на пути к IPO. Еще в июне расследование SEC в отношении бизнеса компании по торговле криптовалютами, как сообщается, задержало ее IPO.

По теме: Столкновение с штрафами на 70 миллионов долларов от регуляторов, Robinhood подает на IPO

Действительно, криптовалютное подразделение Robinhood значительно выросло в 2021 году, а его показатели в первом квартале увеличились в шесть раз по сравнению с предыдущим кварталом. Еще в апреле компания объявила о назначении нового главного операционного директора для наблюдения за расширением торговых операций с криптовалютой.

Как ранее сообщал , Управление финансового надзора США оштрафовало Robinhood на 70 миллионов долларов еще в июне. Штраф FINRA, как сообщается, был вызван «широкомасштабным и значительным ущербом», нанесенным компании тысячам ее пользователей.

.

Оставить комментарий