Skip to main content

Deutsche Boerse приобрела контрольный пакет акций Crypto Finance AG — швейцарской фирмы, занимающейся цифровыми активами.

Согласно сообщению, опубликованному во вторник, оператор фондовой биржи Германии купил две трети акций компании, занимающейся цифровыми активами.

Хотя финансовые детали сделки еще не обнародованы, Deutsche Boerse сообщила, что сумма покупки находилась в «умеренном трехзначном диапазоне миллионов швейцарских франков». Соглашение о покупке акций будет завершено в четвертом квартале 2021 года, когда все стороны получат требуемый зеленый свет от регулирующих органов.

В рамках объявления Deutsche Boerse сообщила, что это приобретение было частью ее усилий по расширению предложения криптовалют и цифровых активов в Европе. Действительно, платформа фондового рынка, как сообщается, стремится использовать опыт Crypto Finance AG в работе с институциональными криптоинвесторами для развертывания услуг прямого инвестирования, а также пост-торговых решений, таких как хранение.

Crypto Finance, организация, регулируемая Управлением по надзору за финансовыми рынками Швейцарии, предлагает брокерские решения и решения для хранения цифровых активов. Еще в апреле 2020 года компания привлекла 14,5 миллиона долларов в рамках раунда финансирования серии B, в котором приняли участие крупные швейцарские и азиатские инвесторы.

После приобретения контрольного пакета акций швейцарская фирма теперь становится частью Deutsche Boerse Group. Ян Бжезек, основатель и генеральный директор Crypto Finance, продолжит управлять компанией, основанной в 2017 году.

Приобретение Deutsche Boerse контрольного пакета акций швейцарской фирмы, занимающейся цифровыми активами, является последним шагом на пути растущего участия оператора фондовой биржи в криптовалюте и блокчейне. Как ранее сообщал , биржа ценных бумаг инвестировала 12 миллионов долларов в предприятие по разработке цифровых активов в партнерстве с Commerzbank.

Эта новость также является еще одним примером развивающегося партнерства между регулируемыми организациями в Германии и Швейцарии в отношении торговли криптовалютами и цифровыми активами. Фондовые биржи в обеих странах ранее разрешали паспортировать продукты, торгуемые на криптовалютных биржах, что позволяло проводить беспрепятственные процедуры листинга для таких ETP.

По теме: Deutsche Boerse и Commerzbank инвестируют в новое предприятие с цифровыми активами

Обе страны также приняли схожую политику регулирования криптовалют. Первый этап всеобъемлющего закона Швейцарии о блокчейне вступил в силу ранее в этом году, а второй этап ожидается летом.

Власти Германии еще в декабре 2020 года легализовали криптовалютные ценные бумаги, хотя еще не приняли нормативную базу полного спектра криптовалют и блокчейнов.

.

Оставить комментарий