Skip to main content

Децентрализованные финансы ожили с появлением Ethereum в 2013 году. Однако в 2016–2017 годах они действительно начали действовать при поддержке разработчиков Ethereum и некоторых предпринимателей и экспертов в сфере финансовых инвестиций. Чтобы получить правильные факты и устранить все заблуждения, DeFi инкапсулирует различные финансовые приложения в криптовалюту или блокчейн, которые предназначены для устранения посредников между сторонами в финансовых транзакциях.

Связанный: Великое отключение банковского обслуживания: как DeFi завершает работу, начатую Биткойном

Подавляющее большинство приложений DeFi построено на базе Ethereum. Первым крупным и самым крупным приложением DeFi является MakerDAO, основанное Руне Кристенсен. Короче говоря, Ethereum — это платформа с открытым исходным кодом, которая использует технологию блокчейн для создания и запуска децентрализованных цифровых приложений.

Развитие DeFi в последующие годы

В качестве захватывающей новой концепции DeFi представляет собой быстро расширяющуюся экосистему финансовых продуктов на основе блокчейнов, которые стремятся воспроизвести или расширить возможности традиционных финансовых институтов, таких как банки, платежные системы, расчетные палаты и т. Д. DeFi изображается как решение проблем, с которыми сталкиваются традиционные банковские и финансовые учреждения, и показывает, как он может в конечном итоге заменить старую систему в режиме реального времени. Независимо от используемой технологии или платформы, системы DeFi предназначены для устранения посредников между сторонами сделки.

Объем торговых токенов и денег, заблокированных в смарт-контрактах в его экосистеме, растет в геометрической прогрессии, доказывая, что эта концепция никуда не денется. По данным DeBank, чистая стоимость DeFi в настоящее время составляет около 60,5 миллиардов долларов.

DeFi обеспечивает доступный подход к управлению финансовыми транзакциями. Как следует из названия, государственная юрисдикция и изменения, внесенные централизованными финансовыми учреждениями, на нее не распространяются. Это устраняет зависимость от третьих сторон, предоставляя пользователям полный контроль над своими транзакциями и в то же время позволяя им оставаться анонимными, поскольку все транзакции выполняются с помощью смарт-контрактов в цепочке блоков. Транзакции и торговля криптовалютами могут осуществляться из любого места, поскольку это обеспечивает финансовую инклюзивность.

Правила DeFi

Хотя нет четких нормативных указаний по темам, связанным с DeFi, есть несколько стран, в которых определенные отдельные случаи принимаются во внимание руководящими органами страны. Хотя DeFi может быть многообещающим, он также вызывает новые политические и нормативные соображения.

По теме: проект руководства ФАТФ нацелен на соответствие DeFi

Финансовое регулирование США предполагает присутствие посредников и применяет регулирование к посредникам как способ всестороннего регулирования финансовых рынков и связанной с ними деятельности. В результате регуляторы и политики могут обнаружить, что DeFi может вывести их на неизведанную территорию, которую еще предстоит проверить.

Почему DeFi будет доминировать в мире?

Сектор децентрализованного финансирования за последние годы стремительно растет. Идея криптовалюты и функции DeFi — это маленькие шаги в обычных финансовых секторах по сравнению с сагой, связанной с GameStop и WallStreetBets.

Связанный: Сага GameStop показывает, что унаследованные финансы сфальсифицированы, и DeFi — это ответ

В какой-то момент следует задать вопрос не в том, станет ли DeFi основным фактором глобальной экономики, а в том, насколько творчески он будет развиваться и в какой степени он станет силой, приносящей широкую пользу.

Одним из ключей к правильному направлению DeFi будет интеграция продвинутого децентрализованного искусственного интеллекта. До сих пор в нескольких проектах DeFi использовался ИИ, но мы вполне можем увидеть, как ИИ будет включен в следующий всплеск активности DeFi в конце 2021 года — и, возможно, даже таким образом, который позволит DeFi продвигать стартап-децентрализованные технические проекты вперед с гораздо большей скоростью и целеустремленностью. .

Заключение

Сегодня у DeFi нет двух способов стать важным игроком на финансовом небосклоне. Речь идет не о новых игрушках для спекулянтов и не о предоставлении более сложных финансовых инструментов тем, кто предпочитает держать свое состояние вне контроля централизованных властей. У DeFi есть потенциал намного больше, но ключом к достижению действительно глубокого влияния будет расширение DeFi за пределы Биткойн (BTC) и Эфира (ETH) на более широкий круг низколиквидных криптовалют.

С 2020 года DeFi породила обширную сеть платформ и протоколов, которые позволяют пользователям обмениваться, торговать, депонировать, занимать и одалживать криптовалюту для получения дохода и возможностей роста. Такого рода каскадная активность в пространстве не наблюдалась на традиционных финансовых рынках в течение десятилетий.

Эта статья не содержит советов или рекомендаций по инвестициям. Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском, и читатели должны проводить собственное исследование при принятии решения.

Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат только автору и не обязательно отражают или отражают взгляды и мнения Cointelegraph.

Нирадж Хандельвал является соучредителем индийской криптобиржи CoinDCX. Нирадж считает, что криптовалюта и блокчейн могут произвести революцию в традиционном финансовом пространстве. Он стремится создавать продукты, которые сделают криптовалюту доступной для глобальной аудитории. Его области знаний лежат в криптографическом макропространстве, и он также внимательно следит за глобальными разработками в области криптографии, такими как CBDC и DeFi, среди прочих. Нирадж получил степень в области электротехники в престижном Индийском технологическом институте Бомбея.

.

Оставить комментарий