Skip to main content

Институциональные биткойн-инвесторы (BTC) находятся в центре внимания, поскольку приближающаяся дата вывода денег заставляет говорить о новой волатильности цен.

Как отметил на этой неделе популярный комментатор Twitter Лумдарт и другие, внимание сосредоточено на покупателях и продавцах Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), поскольку биткойн колеблется около $ 40 000.

Июль означает волатильность цены BTC

Гигант институционального биткойн-пространства, GBTC управляет активами на сумму более 24 миллиардов долларов.

Он не доступен постоянно — как сообщал Cointelegraph, траст работает с периодическими закрытиями, которые в этом году совпали с его покупной ценой, торгующейся с дисконтом к спотовой цене.

Эта отрицательная «премия GBTC» сама по себе является основной темой для разговоров, поскольку инвестированные средства блокируются на определенный период, а затем высвобождаются, что позволяет инвесторам обналичивать деньги в определенное время в зависимости от того, когда они купили.

Премия GBTC по сравнению с BTC / USD. Источник: CryptoQuant / Twitter

Сочетание отрицательной премии по отношению к спотовой цене и значительного разблокирования средств означает, что июль будет особенно интересным для ценового действия BTC. Раньше такой расклад означал повышенную волатильность.

19 июля состоится самый крупный разлоченный день, когда будет выпущено 16000 BTC (627 миллионов долларов).

Даты разблокировки доверительного управления биткойнами в оттенках серого. Источник: Bybt.com

Противодействие нисходящей тенденции

Для популярного трейдера под псевдонимом Loomdart это, тем не менее, дает шанс для стабилизации давления продавцов впоследствии, открывая путь быкам BTC, чтобы сокрушить давние линии сопротивления.

Это послужило бы освежающим противовесом в целом медвежьей картине на институциональных рынках, когда открытый интерес к фьючерсам на биткойны значительно снизился по сравнению с тем, как это было до майского падения цен до 30 000 долларов.

Ресурс ончейн-аналитики CryptoQuant принято к сведению снижение интереса на прошлой неделе, что, в свою очередь, произошло одновременно с резким снижением общего количества транзакций BTC.

.

Оставить комментарий