Skip to main content

На данный момент, похоже, существует общее предположение, что, когда стоимость доллара США увеличивается по отношению к другим основным мировым валютам, как измеряется индексом DXY, влияние на биткойн (BTC) будет отрицательным.

В течение последних нескольких недель аналитики и влиятельные лица публиковали предупреждения об этой обратной корреляции, которая сохранялась до марта 2021 года.

Однако независимо от того, отслеживаете ли вы 20-дневную или 60-дневную корреляцию, за последние три месяца ситуация изменилась.

Индекс доллара DXY (синий) и биткойн (оранжевый, логарифмический). Источник: TradingView

Индикатор корреляции (красный) с середины марта находится в диапазоне выше 50%, что указывает на то, что и DXY, и Биткойн в целом следовали схожей тенденции.

Доллар укрепился после выступления ФРС

Как сообщает , майский отчет по индексу потребительских цен (ИПЦ) показал, что инфляция достигла 13-летнего максимума, а председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл признал, что в краткосрочной перспективе инфляция может превысить запланированный уровень. Тем не менее, он пояснил, что «долгосрочные инфляционные ожидания привязаны к месту, которое соответствует нашей цели».

Рынок оказал ФРС «вотум доверия», в результате чего доллар США вырос по сравнению с основными мировыми валютами. Между тем, 18 июня биткойн упал на 8% до минимума в 35 300 долларов, что еще больше усиливает тезис об обратной корреляции.

Связанный: Забудьте об Илоне, вот почему биткойн-трейдеры должны вместо этого следить за индексом доллара США

Корреляция — это долгосрочный индикатор, а не внутридневной показатель.

Несмотря на то, что эксперты и влиятельные лица любят анализировать эти события и экстраполировать однодневные движения, следует анализировать более расширенные временные рамки, чтобы понять потенциальное влияние индекса DXY на цену биткойнов.

Индекс доллара DXY (синий) и биткойн (оранжевый, логарифмический). Источник: TradingView

Обратите внимание, как оба маркера ослабли в мае после относительно стабильного периода в конце апреля. По крайней мере, кажется преждевременным называть недавнее разделение обратной корреляцией. За неспособностью Биткойна поддержать поддержку в размере 40 000 долларов 16 июня и последующей коррекцией цен могут быть несколько факторов.

Для начала, Лю Хэ, вице-премьер Китая и член всемогущего Политбюро в составе восьми человек, провел 24 мая совещание по предотвращению и контролю финансовых рисков. Среди принятых решений был запрет на добычу биткойнов и торговую деятельность.

Скорость хеширования биткойнов упала до самого низкого уровня с ноября 2020 года, поскольку майнеры начинают уходить из Китая. Huobi временно приостановила торговлю фьючерсами для китайских пользователей, а фьючерсная платформа Bybit сообщила, что закрыла бы счета, зарегистрированные с китайскими телефонными номерами.

Кроме того, 26 мая председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслер заявил, что регулирующие органы с нетерпением ждут совместной работы с другими регулирующими органами и Конгрессом, чтобы заполнить пробелы в защите инвесторов на криптовалютных рынках.

Таким образом, потенциальное регулирование со стороны США и текущие репрессии Китая в отношении майнинга и торговли кажутся жизненно важными для недавней недостаточной производительности Биткойна. Как только эти проблемы перестанут быть угрозами, разрыв, образовавшийся в результате позитивного шага DXY, может исчезнуть.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автор и не обязательно отражают точку зрения . Каждое инвестиционное и торговое движение связано с риском. Принимая решение, вам следует провести собственное исследование.

.

Оставить комментарий