Skip to main content

Цена биткойна (BTC) упала примерно на 22% за последние 7 дней, повторно протестировав область 31700 долларов во второй раз в июне. По мнению некоторых аналитиков, самой важной новостью об отрицательной динамике стало то, что Китай якобы закрыл банковские счета внебиржевых касс:

Однако, как сообщает , хешрейт Биткойна, упавший почти на 50% до 8-месячного минимума, также мог сыграть жизненно важную роль в коррекции цен. Даже недавней покупки MicroStrategy за 489 миллионов долларов было недостаточно, чтобы поддержать поддержку в размере 35 000 долларов.

Это движение вызвало подозрения, что истечение срока опционов и фьючерсов 25 июня также могло быть причиной этого движения. В конце концов, в этом месяце потенциально будут урегулированы опционы на 2,5 миллиарда долларов и еще 2 миллиарда долларов по фьючерсным контрактам.

В настоящее время фьючерсы на CME составляют почти половину открытого интереса по фьючерсам, хотя исторически большинство инвесторов переносят свои позиции в течение последней торговой недели.

Маркет-мейкеры и арбитражные службы, как правило, открывают короткую фьючерсную позицию, одновременно удерживая BTC, таким образом получая прибыль от премии к обычным спотовым биржевым рынкам. Между тем, крупные управляющие активами, такие как Tudor Investments, имеют длинные позиции по фьючерсам.

Однако нет никакой выгоды в продвижении опционного контракта, который уже ничего не стоит. До истечения срока менее пяти дней право купить биткойн (колл) по цене 44000 долларов США торгуется по цене 20 долларов США.

Совокупный открытый интерес по опционам на биткойны за 25 июня. Источник: Bybt.

Первоначальная картина благоприятствует быкам, поскольку контракты опционов на покупку (покупку) нейтрально-бычьих на 36% больше присутствуют на сроке истечения 25 июня.

По теме: истечение опционов Ethereum на $ 1,5 млрд 25 июня станет решающим моментом

Обратите внимание, как 87% опционов с правом покупки (колл) размещены на сумму выше 34 000 долларов. Следовательно, если биткойн останется ниже этого уровня, только 200 миллионов долларов открытого интереса по этим нейтрально-бычьим контрактам будут участвовать в июньском истечении срока.

Между тем, 46% защитных опционов пут были открыты на сумму выше 34 000 долларов. Это представляет собой открытый интерес в размере 510 миллионов долларов, что дает этим контрактам с нейтрально-медвежьим характером значительное преимущество.

Разница в 310 миллионов долларов в пользу медведей сократится на 190 миллионов долларов, если 25 июня биткойн будет торговать выше 36 000 долларов. С другой стороны, медведи могут добавить еще 140 миллионов долларов открытого интереса, оказав давление на цену ниже 32 000 долларов. Потенциальное преимущество в размере 450 миллионов долларов является существенным, и его нельзя игнорировать.

Для быков может иметь смысл бросить полотенце, зализать раны и, возможно, открыть новые позиции, используя передний спред с путами, что позволит получить прибыль без каких-либо предварительных затрат, кроме маржи.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автор и не обязательно отражают точку зрения . Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском. Принимая решение, вам следует провести собственное исследование.

.

Оставить комментарий