Skip to main content

На фоне продолжающегося подавления добычи криптовалюты в Китае цены на видеокарты от крупных поставщиков графических процессоров, таких как Nvidia и Asus, становятся более доступными.

Согласно отчету South China Morning Post (SCMP), опубликованному в понедельник, цены на некоторые графические карты на китайских платформах электронной коммерции упали на две трети после того, как провинция Сычуань прекратила добычу полезных ископаемых.

Как сообщается, флагманская карта Asus RTX 3060 упала до 4699 китайских юаней (730 долларов США) в понедельник с пиковой цены в 13 499 юаней (2100 долларов США) в мае на сайте розничной торговли Tmall, управляемом JD.com.

Цена менее продвинутой карты Nvidia Quadro P1000 упала до 2429 юаней (380 долларов США) во франчайзинговом магазине JD.com по сравнению с пиковыми показателями в 3000 юаней (470 долларов США) в начале мая, сообщает SCMP со ссылкой на изменения цен, отслеживаемые электронной почтой. поставщик коммерческих данных Manmanbuy.

Снижение цен совпадает с крупной распродажей на рынке криптовалют, когда биткойн (BTC) упал до 32 500 долларов на фоне новой волны FUD в Китае.

По теме: скорость хеширования биткойнов достигла 8-месячного минимума, поскольку китайские майнеры отключились

В понедельник центральный банк Китая подтвердил запрет страны на торговлю криптовалютой, как сообщается, призвав банки и платежные учреждения прекратить обслуживание счетов, связанных с торговлей криптовалютой.

После запрета криптовалютной торговли еще в 2017 году китайское правительство в последнее время ужесточило свою позицию в отношении криптовалюты, начав серьезное пресечение добычи криптовалюты. Последние новости последовали за серией запретов на майнинг в нескольких крупных центрах криптодобычи в Китае, включая провинции с гидроэнергетикой, такие как Сычуань и Юньнань. Власти Синьцзяна, Внутренней Монголии и Цинхая также приказали прекратить добычу полезных ископаемых.

.

Оставить комментарий