Skip to main content

В этом еженедельном обзоре новостей из материкового Китая, Тайваня и Гонконга делается попытка собрать самые важные новости отрасли, включая влиятельные проекты, изменения в нормативно-правовой базе и интеграции корпоративных блокчейнов.

Репрессии в Китае: седьмая неделя

Лето репрессий продолжилось на этой неделе, и прошло семь недель с момента первоначального объявления 18 мая о том, что виртуальные валюты являются рискованным вложением, и финансовые учреждения не должны предоставлять им услуги. Репрессивные меры, похоже, имеют желаемый эффект, поскольку общественный интерес к этому классу активов снижается. Об этом свидетельствуют 90-дневные минимумы количества запросов в WeChat по слову «биткойн» за прошедшие выходные, хотя эта тенденция отражается и в поиске в Google по всему миру.

На этой неделе центральный банк стал агрессором, разместив на своем веб-сайте 6 июля объявление о том, что ему и другим соответствующим учреждениям не разрешается прямо или косвенно предоставлять клиентам услуги, связанные с виртуальной валютой. В объявлении также упоминается, что учреждения не могут предоставлять такие услуги, как бизнес-центры, торговые показы, маркетинговые кампании и переадресация платежей для бизнес-операций, связанных с виртуальными валютами. Как обычно, комментарии на Weibo были решительно в пользу регулирования, поскольку в социальных сетях Китая по-прежнему активно участвуют традиционные инвесторы.

Фонд Джека Ма обезьяны в

1 июля игровой гигант NFT Animoca Brands объявил о получении 50 миллионов долларов инвестиций от Blue Pool Capital. Blue Pool Capital был создан техническим предпринимателем Джеком Ма в 2015 году и управляет частью его состояния в 52,1 миллиарда долларов. Blue Pool Capital также управляет частью состояния Джо Цая, который в настоящее время является исполнительным вице-председателем Alibaba. Animoca Brands разрабатывает и издает игры NFT, такие как REVV Motorsport и The Sandbox.

Майнеры в деньгах

Хешрейт майнинга BTC по-прежнему снижается примерно на 50%, поскольку китайские майнеры сидят в стороне или ищут возможности переехать. Это привело к корректировке сложности алгоритма консенсуса Биткойн, что упростило добычу блоков примерно на 28%. В результате, согласно отчету , оставшиеся майнеры стали примерно на 50% прибыльнее.

Многие люди, включая генерального директора Galaxy Digital Майка Новограца, говорили о положительных последствиях нынешних репрессий. Ник Спанос из Zap Finance заявил, что Биткойн был неудержимой машиной из-за того, что «вторая по величине экономика мира не может сокрушать, обесценивать и манипулировать Биткойн». Этот вывод Спаноса игнорирует тот факт, что Китай получает очень небольшую социальную ценность от дробления или обесценивания биткойнов. Текущая политика больше направлена ​​на устранение неэффективного использования энергии и рискованного спекулятивного торгового поведения.

Пересекать линию

6 июля Пекинское муниципальное бюро по гражданским делам запретило Китайский исследовательский центр по применению блокчейнов. Конкретные причины запрета не приводятся, хотя в официальном ответе утверждалось, что исследовательский центр ведет незаконную социальную деятельность. Вероятно, центр был связан с криптовалютами и, учитывая официальный характер их названия, действовал незаконно. Организации очень часто принимают официально звучащие имена в попытке улучшить свой статус в отрасли.

Китайский центр исследований приложений блокчейна был основан в Пекине в ноябре 2015 года Музеем интернет-финансов и некоторыми другими учреждениями в индустрии блокчейнов. Она утверждала, что у нее созданы региональные центры в Ханчжоу, Шанхае, Кремниевой долине и Дубае. Оглядываясь назад, можно сказать, что их вклад в отрасль оказался минимальным, что сделало этот судебный иск более церемониальным, чем что-либо еще.

.

Оставить комментарий