Skip to main content

Биткойн (BTC) упал до локального минимума в 33 750 долларов 20 июня, поскольку опасения по поводу слабых уровней поддержки оказались вполне обоснованными.

1-часовой свечной график BTC / USD (Bitstamp). Источник: TradingView

Данные Markets Pro и TradingView показали, что BTC / USD быстро упал ниже 34000 долларов в воскресенье после неустойчивого поведения в начале выходных.

Отступление от сопротивления на уровне около 40 000 долларов продолжало развиваться, при этом низкие объемы подчеркивали незначительный интерес к защите ценового действия намного выше 30 000 долларов.

Данные книги заказов от Binance подтвердили это в тот день, когда продавцы ликвидировали основную стену покупок выше 36 500 долларов, чтобы оставить следующий значительный уровень поддержки всего на уровне 31 000 долларов.

Ордера на покупку и продажу BTC / USD на Binance по состоянию на 20 июня. Источник: Material Indicators / Twitter.

Среди трейдеров разговоры в основном вращались вокруг так называемого «креста смерти» на дневных и часовых графиках BTC / USD, который произошел в пятницу. Это относится к пересечению 50-дневной скользящей средней через 200-дневную скользящую среднюю и традиционно считается плохим предзнаменованием для стабильности цен.

Исторически сложилось так, что не все кресты смерти приводили к убыткам — как сообщает , за некоторыми из них следуют бычьи фазы.

«Крест смерти переоценен», — заявил популярный трейдер Crypto Ed. резюмированный ранее на неделе.

«Единственное, что он говорит вам, это то, что вы очень поздно открываете короткие позиции. Большинство движений вниз уже происходит до кросса».

В отдельный комментарийАдам Бэк, генеральный директор Blockstream, также поставил перед пользователями Твиттера задачу по поводу негативного искажения событий, связанных со смертью.

Однодневный свечной график BTC / USD с изображением «креста смерти». Источник: TradingView

Однако на момент написания биткойн, тем не менее, упал на 5% за день, а 3-дневные потери составили более 14%.

Ликвидации на биржах росли: позиции на 150 миллионов долларов были закрыты всего за один час после резкого падения примерно на 800 долларов.

Инвесторы, использующие оттенки серого, получают возможность продать

Другая теория о направлении цен связана с надвигающейся фазой «разблокировки» институционального гиганта Grayscale.

Как ранее отмечалось в , в ближайшие недели большая часть средств инвесторов будет высвобождена после 6-месячного периода блокировки, что может привести к увеличению давления со стороны продавцов, поскольку аккредитованные инвесторы стремятся компенсировать некоторые из своих убытков (реализованных после продажи их акции GBTC), продавая BTC на спотовом рынке.

«С середины апреля 2021 года по сегодняшний день было разблокировано 139,5 тыс. BTC (GBTC)», — пояснил аналитик Decentrader Тональд Дуск.

«Я ожидаю, что цена снова упадет в середине июля, поскольку еще предстоит разблокировать еще 140 000 GBTC».

После этого, напротив, после лета должно наблюдаться снижение потенциальной активности на стороне продаж — по крайней мере, со стороны GBTC — если эти разблокировки действительно оказали понижательное давление на цену с рекордных максимумов середины апреля.

График событий разблокировки в оттенках серого. Источник: Bybt

Основы видят растущее восстановление

Между тем взгляд на основы сети дал дополнительный повод для беспокойства. Скорость хеширования, которая уже постоянно меняется благодаря изменениям в распределении майнеров, упала ниже 100 эксахэшей в секунду (EH / s), ранее достигнув пика в 168 EH / s.

По теме: Биткойн может потерять 30 тысяч долларов, если акции упадут, предупреждают аналитики

Другие оценки, хотя и не точные, также отражают тенденцию к снижению хешрейта.

График средней скорости хеширования биткойнов за 7 дней. Источник: Blockchain

Сложность, возникшая в результате двух последовательных корректировок в сторону понижения, приближалась к третьему этапу снижения примерно на 9,7% в следующем примерно через девять дней.

В последний раз Биткойн трижды подряд подвергался понижению сложности во время фазы капитуляции предыдущего медвежьего рынка в конце 2018 года.

.

Оставить комментарий