Skip to main content

Биткойн (BTC) не будет сильно двигаться после гигантской даты разблокировки 16000 BTC Grayscale, говорит крипто-торговая фирма QCP Capital.

В своем последнем обзоре рынка, выпущенном 8 июля, аналитики опровергли популярную теорию о том, что GBTC вызовет волатильность цен на BTC в ближайшие недели.

От GBTC не ожидается «значительного воздействия»

Как сообщает , Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) должен выпустить или «разблокировать» большую сумму BTC после шестимесячного периода блокировки.

Частое событие, размер разблокировок, установленных на этот месяц, тем не менее, вызвал опасения, что волатильность рынка будет увеличиваться, препятствуя потенциальному восстановлению.

Например, 18 июля, в самую крупную дату разблокировки, станет доступно 16 240 BTC, что в настоящее время составляет 530 миллионов долларов.

Однако в отношении QCP нет особых причин для беспокойства.

«Предстоящие разблокировки предназначены для институциональных держателей, которые подписались непосредственно на GBTC 6 месяцев назад — и эта партия состоит из всех новых позиций в первом квартале 2021 года, в основном последнего транша ARK», — пояснил он.

«Чтобы четко заявить — мы не ожидаем, что эти разблокировки сами по себе окажут существенное влияние на рынок в целом за пределами самого GBTC. Большинство крупных институциональных позиций, которые ранее подписывались натурой, уже были разблокированы ранее, и они отложили продажа по текущей сниженной цене «.

В настоящее время даже события разблокировки GBTC должны исчезнуть к середине августа, что еще больше снизит вероятность давления со стороны продавцов.

Таблица событий разблокировки GBTC. Источник: Bybt

Макрофакторы могут предотвратить «большую» распродажу BTC.

Однако головной болью для QCP является возможность более масштабной распродажи биткойнов в конце года.

По теме: цена биткойна может достичь $ 85 тыс. В месяц, поскольку индикаторы становятся бычьими — отчет

В соответствии с историческим прецедентом, в конце четвертого квартала может наблюдаться классический сценарий взрыва вершины, который последует за восстановлением и повышением с текущих уровней.

Аналитики сравнили это с 2018 годом, кульминацией которого стал минимальный уровень медвежьего рынка в размере 3100 долларов, что на 84% ниже исторического максимума в 20000 долларов за двенадцать месяцев до этого.

«Прямо сейчас наш торговый план соответствует аналогу BTC 2018 года — где мы ожидаем ухудшения торговой среды отсюда до августа (короткий объем продаж), за которым последует рост, возможно, на фоне реализации основной сети EIP-1559 (длинный спот, длинные звонки). , а затем более крупная распродажа в пятой Волне в четвертом квартале на фоне сужения ФРС (спот на продажу, снижение риска на покупку) », — продолжили они.

Между тем, насколько высок курс BTC / USD за это время, является предметом ожесточенных споров. Среди наиболее оптимистичных опробованных моделей — Stock-to-Flow, создатель которой, PlanB, сказал, что цена в 135 000 долларов в декабре является «наихудшим сценарием».

.

Оставить комментарий