Skip to main content

Биткойн (BTC) упал ниже поддержки $ 31 000 в понедельник после того, как боковая торговля уступила место давлению падения.

1-часовой свечной график BTC / USD (Bitstamp). Источник: TradingView

Свежая боль по цене BTC

Данные Markets Pro и TradingView показали, что BTC / USD достигла локального минимума в 30 630 долларов на Bitstamp в понедельник.

На следующий день после самого низкого недельного закрытия Биткойна с декабря 2020 года ценовое движение подчеркнуло чувствительность рынка с низким объемом и сетевыми фундаментальными показателями, которые все еще находятся в фазе восстановления.

Трейдеры в целом предсказывали движение вниз после того, как Биткойн не смог удержаться на более высоких уровнях поддержки, что поставило под сомнение саму целостность 30 000 долларов.

«Волатильность, наконец, биткойн», — внутренний трейдер и аналитик Михаэль ван де Поппе. резюмированный.

Уровни покупки и продажи BTC / USD (Binance) по состоянию на 19 июля. Источник: Material Indicators / Twitter.

На момент написания BTC / USD составлял около 30 700 долларов США с дневными потерями около 3%. Взгляд на ордера на покупку и продажу на крупной бирже Binance показал, что значительный спрос остается на уровне 27000 долларов и выше, что снижает вероятность более глубокого погружения за пределы этой области.

Среди участников рынка все было сосредоточено на достижении вероятного дна цены.

Ранее ван де Поппе также предположил, что окончательная минимальная цена BTC не может быть результатом внезапного падения или иметь четко определенные характеристики.

Тем не менее, дневное закрытие ниже $ 31 000 не происходило с января.

Альткойны страдают от биткойнских медведей

Тем временем падение Биткойна вызвало немедленную боль для альткойнов, что часто удваивало почасовые убытки крупнейших криптовалют.

Связанный: Биткойн видит вторую по величине просадку бычьего рынка с ценой BTC, « застрявшей » на уровне 30 тысяч долларов

Эфир (ETH) потерял почти 8% за день, достигнув поддержки в размере 1800 долларов, что подчеркивает хрупкую среду альткойнов, которая все еще находится во власти настроений биткойнов.

Возможное общее объяснение лежало у дверей Grayscale Bitcoin Trust, который в воскресенье завершил мероприятие по разблокировке 16000 BTC, которое только через день может иметь возможность повлиять на рынок.

Сегодня генеральный директор Grayscale Майкл Зонненшейн сказал CNBC в интервью сообщил, что обсуждение нормативных требований, касающихся биржевых фондов биткойнов, вступает в «завершающую стадию» и что компания намерена превратить GBTC в такой продукт.

.

Оставить комментарий