Skip to main content

Инвесторы в криптовалюту 22 июня нашли небольшую отсрочку, поскольку цена биткойнов (BTC) упала ниже 30 000 долларов США впервые с января, вызвав панику среди менее опытных участников рынка, которым еще предстоит испытать полный рыночный цикл.

Хотя Биткойн с начала мая находится под растущим давлением из различных источников, последний всплеск продаж в значительной степени был связан с капитуляцией китайских майнеров, которые были вынуждены внезапно прекратить свою деятельность.

Данные Markets Pro и TradingView показывают, что после падения до 28 800 долларов цена биткойна отскочила выше уровня 30 000 долларов и в настоящее время торгуется на уровне 32 600 долларов.

BTC / USDT 4-часовой график. Источник: TradingView

Сильный откат произошел после комментариев Брайана Нельсона, нынешнего кандидата на пост заместителя министра финансов отдела по терроризму и финансовым преступлениям. Нельсон сказал, что собирается сделать внедрение новых правил, касающихся криптовалюты, приоритетом, если его подтвердят.

Репрессии против шахтеров в Китае спровоцировали потрясения на рынке

Давление, оказываемое на Биткойн и весь рынок криптовалют, было подчеркнуто Эли Ле Рест, партнером фирмы по управлению цифровыми активами ExoAlpha. Ле Рест сказал , что «участники китайского рынка массово продавали в течение последнего месяца».

Ле Рест также указал на «график разблокировки оттенков серого, ведущий к усилению давления со стороны продавцов», что привело к некоторым паническим продажам менее опытных трейдеров на рынке.

Ле Рест сказал:

«Поскольку новички на рынке криптографии видят, что их прибыль и капитал исчезают из-за волн продаж, новички берут на себя убытки, поскольку они больше не могут переносить такую ​​негативную волатильность».

В связи с этим давлением Le Rest считает, что рынок может колебаться в пределах «более низких траншей от 25 000 до 35 000 долларов США» в июле, при этом низкий объем, обычно наблюдаемый в августе, может «ускорить эту понижательную тенденцию или создать восходящую тенденцию».

Перспективы сегодняшнего шага были представлены Дэвидом Лифчицем, управляющим партнером и главным инвестиционным директором ExoAlpha, который заявил, что активность, наблюдаемая на рынке 22 июня, «кажется, подвела черту на песке для BTC на уровне $ 29 000 и эфира ( ETH) на уровне 1700 долларов с учетом быстрого отскока ».

Связанный: Плохой звонок? Медведи Bitfinex закрыли блок коротких позиций по биткойнам, прежде чем упали ниже $ 32 тыс.

При этом Лифшиц предостерегает от опасений, поскольку нестабильный характер криптовалютного рынка делает достижение дна заведомо сложной задачей.

Лифшиц сказал:

«Тем не менее, пока рано говорить, является ли это« дном »или просто временным полом, прежде чем появятся новые негативные стороны. Отсутствие какого-либо катализатора роста (кроме некоторых противоположных показателей перепроданности) остается самым большим препятствием для восстановления криптовалюты … Пейджинг, мистер Маск, пейджинг, мистер Маск ».

Альткойны видят двузначные потери

Рынок альткойнов последовал примеру Биткойна 22 июня, при этом потери большинства токенов выражались двузначными цифрами, поскольку трейдеры бежали за безопасностью стейблкоинов.

Ежедневные показатели рынка криптовалют. Источник: Coin360

Цена эфира сумела отскочить вместе с ценой BTC, что помогло стереть 15% -ную коррекцию и вернуть цену выше 1900 долларов.

Два токена, которым удалось преодолеть рыночные потрясения и продемонстрировать положительный прирост за день, — это Livepeer (LPT), который показал рост на 15%, и Celo (CELO), цена которого выросла на 9%.

Общая капитализация рынка криптовалют сейчас составляет 1,303 триллиона долларов, а уровень доминирования Биткойн составляет 47,1%.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения . Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском, поэтому при принятии решения вы должны провести собственное исследование.

.

Оставить комментарий