Skip to main content

CoinFund, инвестиционная компания, занимающаяся блокчейн-технологиями, стоявшая за несколькими недавними открытиями венчурных проектов, завершила раунд финансирования в размере 83 миллионов долларов в рамках своей текущей инициативы по запуску многообещающих крипто-ориентированных стартапов.

Сбор средств с превышением лимита подписки был возглавлен Venrock, калифорнийской фирмой венчурного капитала, основанной в 1969 году. CoinFund сказал, что несколько других «дальновидных институциональных распределителей» внесли свой вклад в сбор средств, но не назвали их имена.

Дэвид Пакман, партнер Venrock, расхваливал способность CoinFund выявлять ведущие криптостартапы и помогать им в развитии:

«Глубокая связь CoinFund во всей крипто-экосистеме, критически важные технические идеи фирмы и ее способность инкубировать проекты на самых ранних этапах отличает их от других инвесторов в этой сфере».

Генеральный директор CoinFund Джейк Брухман сказал, что увеличение капитала демонстрирует, что учреждения стремятся поддержать перспективные стартапы в области блокчейнов и криптовалют. Он сказал, что финансирование пойдет на расширение команды и дальнейшее развитие собственного потенциала.

Последний сбор представляет собой третий успешный проект по привлечению венчурного капитала CoinFund. Только в этом году компания поддержала в общей сложности восемь проектов, включая рынок нефинансовых токенов (NFT) Rarible и ClayStack, протокол ликвидного стекинга. Как также сообщал , CoinFund стоял за масштабной частной продажей токенов Solana Labs на сумму 314 миллионов долларов, которая закрылась в июне. CoinFund также поддерживает ведущие блокчейн-проекты The Graph, Blockdaemon, Maker, Ethereum, Coinbase и Polkadot.

По теме: ClayStack собирает 5,2 миллиона долларов для протокола жидких ставок

Аппетит инвесторов к блокчейн-компаниям на ранней стадии, похоже, растет, несмотря на тревожные признаки медвежьего рынка криптовалюты. Только в этом году венчурные капиталисты вложили миллиарды в стартапы, ориентированные на блокчейн и криптовалюту. Такие фирмы, как Andreessen Horowitz, также учредили многомиллиардные фонды, предназначенные специально для криптовалютных компаний.

.

Оставить комментарий