Skip to main content

Пользователь Coinbase подал коллективный иск о возмещении ущерба в размере 5 миллионов долларов из-за предположительно вводящей в заблуждение кампании Dogecoin.

В юридическом документе истец Дэвид Суски сказал, что его обманом заставили продать 100 долларов Dogecoin (DOGE) для участия в розыгрыше лотереи на сумму 1,2 миллиона долларов на Coinbase. В документе утверждается, что Coinbase не сообщила, что человек может участвовать в розыгрыше лотереи, не купив 100 долларов Dogecoin.

В первый день, когда Dogecoin был доступен для торговли на Coinbase, 3 июня 2021 года, компания разослала пользователям электронное письмо о розыгрыше лотереи с надписью «Trade Doge, Win Doge». В электронном письме была подробная информация о том, как войти через торговлю, или если человек должен был перейти на отдельную страницу с «правилами и подробностями», они могли найти, что вы также можете войти, отправив Coinbase учетную карточку 3×5 дюймов. Для входа в учетную карточку необходимо было указать имя клиента, адрес, адрес электронной почты, телефон и дату рождения.

В документе истец утверждает, что кампания по продвижению лотереи вводила в заблуждение, потому что любой мог войти бесплатно, отправив почтовую карточку с необходимой информацией. Затем он утверждает, что реклама лотереи была разработана для того, чтобы «обмануть и запутать» истца и других клиентов в обмене 100 долларов на Dogecoin, чтобы получить право на участие. В документе также говорилось, что если бы в рекламе было четко указано, что доступ к сети является 100% бесплатным, истец не дал бы Coinbase 100 долларов и не заплатил бы комиссию за сделку по приобретению Dogecoin, поскольку у него уже было 1000 Dogecoin на счету в другой компании. В коллективной жалобе говорится:

«Единственная причина, по которой Истец взял на себя обязательство купить больше Dogecoins у Coinbase, заключалась в том, что Компания убедила его, что это необходимо для участия в лотерее Coinbase на $ 1,2 млн».

Связанный групповой иск против Binance нацелен на торговлю фьючерсами на бирже

Судебный процесс требует более 5 миллионов долларов в качестве компенсации ущерба от имени истца, Suski, а также миллионов других пользователей Coinbase.

.

Оставить комментарий