Skip to main content

& ldquo; Сальвадор — это преимущественно сфера экономики услуг, и его главный экспорт — человеческий труд в Соединенные Штаты. Таким образом, международные денежные переводы составляют основной приток денег в страну. Если сопоставить это с тем фактом, что примерно 70% населения страны не имеет банков, а значительная часть входящих денег принимается посредниками и поставщиками денежных услуг по необоснованным ставкам, вы можете понять, почему Биткойн может быть привлекательным вариантом для страны.

Поскольку Сальвадор уже использовал иностранную валюту, доллар США, в качестве законного платежного средства, ему не нужно было беспокоиться о какой-либо потере сеньоража или контроля. Скорее, теперь у него есть двойная модель, в которой и доллар США, и BTC являются вариантами законного платежного средства, доступными для его граждан.

Запрещая любое подрывное вмешательство со стороны Запада, я считаю, что в относительно краткосрочной перспективе новый закон окажет очень положительное влияние на местную экономику Сальвадора, особенно с учетом того, что часть законодательства защищает от волатильности биткойнов, предоставляя все Продавцы гарантировали доступ к спотовому рынку для конвертации своих BTC в доллары одним нажатием кнопки. В глобальном масштабе Сальвадор уже заставил ряд развивающихся стран изучить возможность использования Биткойна в качестве инструмента для улучшения своих финансовых систем.

Некоторые не согласны с моей точкой зрения на краткосрочные выгоды от инициативы Сальвадора Биткойн, ссылаясь на то, что, поскольку треть населения не имеет доступа в Интернет, они не получат выгоды от Биткойн как решения для финансовой доступности. Во-первых, если вы рассмотрите эту статистику и также предположите, в худшем случае, что все те, у кого нет доступа к Интернету, не имеют доступа к банковским услугам, тогда закон Сальвадора о биткойнах будет напрямую отвечать за финансовую доступность, по крайней мере, 37 % населения, или по крайней мере 2,3 миллиона человек, которые ранее не пользовались банковскими услугами.

Кроме того, ошибочно думать, что вам нужно полное подключение к Интернету для каждого гражданина, чтобы воспользоваться преимуществами сети Биткойн, основанной на системе, созданной Сальвадором. На самом деле вы этого не делаете. Что вам действительно нужно, так это общенациональная сеть мобильной связи. Практически в каждом Сальвадоре, даже в самых отдаленных деревнях, есть смартфоны, которые более чем способны запускать официальное приложение кошелька Сальвадора, а подключение к сети 2G, покрывающее всю нацию, на самом деле все, что требуется кошельку для участия. сеть Bitcoin Lightning. В ближайшем будущем для правительства было бы непрактично включить функциональность кошелька практически для каждого гражданина в качестве основной услуги в дополнение к голосовой и текстовой связи в качестве основных мобильных услуг, если бы было желание. & Nbsp;

В долгосрочной перспективе я думаю, что использование законных платежных средств, которые не контролируются каким-либо конкретным правительством, станет большим шагом вперед в улучшении мира и на шаг ближе к демократическим идеалам. Мое личное мнение таково, что Биткойн в настоящее время имеет некоторые врожденные экономические, экологические и технические недостатки, которые делают его плохим выбором в качестве окончательной мировой валюты. В то же время, будучи чисто социальной конструкцией, она может развиться и стать правильной системой, которую большинство считает нужным, и так будет, если она хочет выжить ».

Оставить комментарий