Skip to main content

Еще до того, как Китай наконец применил запрет на майнинг криптовалют, майнеры биткойнов (BTC) в Северной Америке наращивали свои мощности на фоне усилий по увеличению доли глобального распределения хешрейта. От строительства больших центров обработки данных до приобретения оборудования, эти учреждения прилагают согласованные усилия, чтобы сбалансировать дихотомию хэш-мощности между Восточным и Западным полушариями.

Североамериканским майнерам биткойнов часто приходится сталкиваться с проблемами энергопотребления, и некоторые из них были заинтересованы в партнерстве с нефтегазовыми компаниями, становясь покупателями факельного газа в последней инстанции. Действительно, американские бурильщики и компании по добыче биткойнов продолжают сотрудничать в области утилизации природного газа, еще раз доказывая, что потенциал термодинамической емкости Биткойна будет положительным для окружающей среды, несмотря на критику, выдвинутую против доказательства работы ( PoW) майнинг.

Поскольку компании из Северной Америки, похоже, находятся на пороге усиления своего присутствия в глобальной матрице майнинга биткойнов, вот взгляд на четырех крупнейших майнеров биткойнов в регионе.

Блокчейн Riot

Согласно оценкам из нескольких источников данных, в 2020 году Китай по-прежнему контролировал около 65% мирового хешрейта биткойнов. Однако Riot Blockchain расширяла свою деятельность за счет ряда крупных приобретений оборудования у ведущих производителей биткойн-майнеров, таких как Bitmain.

Только в августе и декабре 2020 года Riot Blockchain потратила миллионы долларов на приобретение тысяч майнеров Antminer у Bitmain. Действительно, как сообщал в апреле, хэширующая способность Riot Blockchain увеличилась на 460% в 2020 году.

Расширение запасов Riot Blockchain продолжилось и в 2021 году, когда компания приобрела более 42000 майнеров Antminer у Bitmain ранее в этом году. Компания, зарегистрированная на Nasdaq, также объявила о покупке за 650 миллионов долларов крупного центра обработки данных, расположенного в Техасе.

Приобретая центр обработки данных Whinstone в Техасе, Riot Blockchain станет владельцем крупнейшего предприятия по добыче биткойнов в Соединенных Штатах. Американский гигант по добыче биткойнов намерен даже увеличить первоначальную мощность площадки с 750 мегаватт до более 1000 МВт.

С его увеличенной мощностью, совпадающей с масштабными репрессиями в Китае, неудивительно, что Riot Blockchain пользуется большим успехом в добыче биткойнов, о чем свидетельствуют цифры, приведенные в его ежемесячном обновлении производства и операций. В апреле компания сообщила, что в предыдущем месяце она добыла 187 биткойнов (на тот момент $ 11,2 миллиона).

Показатель добычи BTC за март 2021 года увеличился на 80% по сравнению с общим объемом добычи биткойнов за март 2020 года. В своем последнем отчете в июне компания заявила, что добыла 243 BTC, что на 406% больше, чем в июне 2020 года.

В июньском отчете также указано, что общий объем добычи биткойнов Riot Blockchain с начала года до сегодняшнего дня составил 1167 BTC (в настоящее время это составляет 36,5 миллиона долларов). По состоянию на июнь 2020 года компания добыла только 508 BTC, что означает, что объем добычи в этом году вырос на 130% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В целом Riot Blockchain утверждает, что на конец июня у него более 2200 BTC, причем все биткойны поступают от его операций по добыче полезных ископаемых. Подробно описывая связь между недавними производственными успехами и ситуацией в Китае, в июньском отчете говорится: «Исход майнинга биткойнов из Китая привел к снижению сложности и снижению хэш-скорости глобальной сети. Таким образом, Riot в настоящее время добывает больше биткойнов в день, чем когда-либо в истории компании », продолжая:

«Хотя в целом ожидается, что многие китайские майнеры в конечном итоге переедут, по оценкам компании, может пройти некоторое время, прежде чем глобальная скорость хеширования биткойнов вернется к своему предыдущему максимуму в 180 эксахешей в секунду (« EH / s »), последний наблюдалось ранее в этом году ».

Марафон

Marathon, возможно, является основным конкурентом Riot Blockchain в «североамериканских хэш-войнах», и, как и его соперник, гигант криптодобычи расширяет свой инвентарь оборудования с 2020 года. В октябре Marathon Patent Group из Невады приобрела 10 000 Antminer S-19. Плюсы от Bitmain.

Размер заказа был таким, что, по оценкам, операционная хэш-скорость компании увеличилась до 2,56 EH / s, что немного больше целевого показателя 2,3 EH / s для расширения Riot Blockchain. Поскольку Antminer поступает партиями для Marathon, компания, похоже, теперь сосредоточена на достижении «углеродной нейтральности» и удовлетворении нормативных требований.

Еще в марте компания впервые объявила о планах перенаправить всю свою текущую мощность хеширования на пул майнинга биткойнов, соответствующий нормативным требованиям, к началу мая. В то время Марафон заявил, что новый пул соблюдает протоколы США по борьбе с отмыванием денег (AML), установленные Управлением иностранного контроля Америки.

Как сообщал в мае, Marathon планирует создать центр обработки данных с нулевым выбросом углерода мощностью 300 МВт, в котором разместятся 73000 майнеров биткойнов. Согласно опубликованному в то время объявлению, развертывание объекта позволит снизить углеродную нейтральность компании примерно до 70%, а скорость хеширования — до 10,37 EH / s.

Согласно данным BTC.com, достижение хешрейта 10,37 EH / s поставит Marathon под номером пять в текущем журнале распределения хешрейта биткойнов.

Несмотря на то, что более чем на 50% ниже пика 2021 года в 56,56 доллара, акции компании на момент написания все еще выросли на 122,34% с начала года. Поскольку биржевые фонды биткойнов еще не получили одобрения в Соединенных Штатах, акции майнинга биткойнов рассматриваются как следующая лучшая вещь с точки зрения получения косвенного воздействия на BTC.

Сам Marathon является держателем биткойнов отдельно от своих интересов в майнинге. В начале года компания купила более 4800 BTC на сумму около 150 миллионов долларов в то время. По сообщениям, сделку способствовала Нью-Йоркская цифровая инвестиционная группа.

Хижина 8

Фирмы из США — не единственные крупные игроки в североамериканском театре добычи биткойнов, так как канадская компания Hut 8 также играет важную роль в разговоре. Компания из Торонто, которая когда-то была крупнейшим публично торгуемым биткойн-майнером по мощности еще в 2018 году, похоже, восстанавливается после своих предыдущих неудач.

В 2018 году криптовалютный рынок пострадал от разрушительного медвежьего рынка, поскольку цены на монеты упали с пиков, достигнутых в декабре 2017 и январе 2018 года. В мае 2019 года Hut 8 сообщила об убытках, превышающих 136 миллионов долларов за предыдущий год, что также привело к значительному сокращению персонала.

Пережив крипто-зиму 2018 и 2019 годов, Hut 8 претерпела масштабное масштабирование своего майнерского оборудования, объявив о покупке более 11000 установок MicroBT на сумму около 44 миллионов долларов. Исходя из мощности майнеров MicroBT, ожидается, что хешрейт Hut 8 достигнет 2,5 ЭХ / с после того, как все машины будут установлены на строящемся в настоящее время объекте компании мощностью 100 МВт.

Hut 8 прогнозирует, что при 2,5 EH / s его ежедневная добыча биткойнов вырастет в два раза с 6,5 до 7,5 BTC, а с 14 до 16 BTC. Такая суточная ставка майнинга BTC может также служить для сохранения статуса Hut 8 как биткойн-майнера, владеющего самым добываемым самостоятельно BTC в мире.

Еще в январе канадский биткойн-майнер оценил, что его общий объем биткойнов достигнет 5000 BTC к началу 2022 года. Компания также наметила планы по увеличению скорости хэширования до шести EH / s к середине 2022 года.

Связанный: Североамериканские крипто-майнеры готовятся бросить вызов господству Китая

Блокчейн Hive

Сдвиг с Востока на Запад в скорости хэширования биткойнов в конечном итоге повлечет за собой радикальные изменения в структуре энергопотребления для майнинга BTC с упором на «зеленый биткойн». Для канадского крипто-майнера зеленая энергия является основным направлением деятельности.

От Канады до Исландии и даже до Швеции, Hive Blockchain управляет центрами обработки данных на экологически чистой энергии для крипто-майнинга. Еще в мае компания, как сообщается, была вынуждена продать свой объект в Норвегии из-за проблем с регулирующими органами страны.

Ранее в июле Hive приобрела 3000 майнеров MicroBT M30S для своего предприятия в Нью-Брансуике, Канада. Сообщается, что добавленная мощность хеширования будет передана в пул Foundry USA Pool, который уже объединяет хеш-потенциал других крупных североамериканских майнеров, таких как Hut 8, Blockcap и Bitfarms, среди прочих.

Сообщается, что дополнительные 3000 майнинговых установок Hive увеличат хэш-потенциал компании на 0,264 EH / s, чтобы достичь общей скорости хэширования 0,83 EH / s. Компания также недавно пополнила ряды публичных компаний по добыче биткойнов после того, как в июне получила листинг на Nasdaq.

Между тем, Gryphon Digital Mining, еще один майнер из США, вскоре может бросить вызов более авторитетным компаниям в североамериканской горнодобывающей отрасли BTC. Компания, которая утверждает, что работает на 100% возобновляемой энергии, недавно приобрела 7200 майнинговых установок Antminer S19J Pro.

Исходя из хэш-емкости машин, хэш-скорость Gryphon увеличится примерно на 0,72 EH / s. Сообщается, что этот новый инвентарь будет установлен в августе, и после этого компания получит рейтинг ESG.

.

Оставить комментарий