Skip to main content

Ежемесячный истечение срока действия Ether (ETH) на 1,5 миллиарда долларов 25 июня было несколько благоприятным для медведей, и в то время сообщал, что цена в 2200 долларов была критической для устранения 73% нейтрально-медвежьих опционов пут.

Однако быки не смогли сохранить свое преимущество, потому что цена истечения была около 1950 долларов. В итоге количество защитных опционов на продажу превысило количество нейтрально-бычьих опционов колл на 30 миллионов долларов.

Перенесемся в июль, и после заметного роста на 10% цена эфира снова изо всех сил пытается удержать поддержку в 2100 долларов. Отрицательная динамика Биткойна на 3,5% может частично объяснить движение цен на прошлой неделе, но лондонский хард-форк, запланированный на этот месяц, также может быть ответственным.

Предложение EIP-1559 ограничит плату за газ, что сделает ее более предсказуемой для пользователей. Однако это отрицательно скажется на доходах майнеров. Любой отказ со стороны майнеров может задержать Eth 2.0 еще больше, что может быть причиной недавнего падения цен.

Наконец, негативные настроения можно объяснить давлением со стороны регулирующих органов. Например, Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями США объявила, что криптовалюты будут одним из ее главных национальных приоритетов в борьбе с финансированием терроризма и обеспечении надлежащей политики по борьбе с отмыванием денег.

По теме: Быки и медведи дерутся из-за цены биткойнов в 34 тысячи долларов, поскольку истекает срок действия опционов на 445 миллионов долларов

У быков есть небольшое преимущество, но в целом срок действия должен быть небольшим.

Истечение срока действия опционов на эфир 2 июля на 230 миллионов долларов США идеально отражает сценарий, при котором и быки, и медведи ожидали резких изменений цен.

Открытый интерес к совокупным опционам Эфира от 2 июля. Источник: Bybt

110 000 контрактов на эфир сначала кажутся сбалансированными между опционами колл (покупка) и пут (продажа). Тем не менее, только 30% опционов колл с нейтрально-бычьим опционом были размещены по цене 2200 долларов или ниже, что эквивалентно 36 миллионам долларов открытого интереса. Остальные 70% опционов колл вряд ли примут участие в пятничном истечении срока.

С другой стороны, защитные путы в основном размещались на уровне $ 1900 и ниже. Однако сейчас эти контракты бесполезны, так как до их истечения осталось менее 14 часов. Таким образом, оставшиеся нейтрально-медвежьи опционы до 2100 долларов составляют открытый интерес в размере 26 миллионов долларов.

Короче говоря, истечение пятничного эфира будет относительно небольшим, но отметка в 2200 долларов чрезвычайно важна. Выше этого уровня лидерство быков увеличивается на 18 миллионов долларов, вызывая дисбаланс в 28 миллионов долларов, который благоприятствует опционам колл.

Медведи стремятся получить 2100 долларов или ниже, чтобы устранить преимущество быков.

Для медведей любой цены истечения ниже 2100 долларов достаточно, чтобы уравновесить ситуацию. Однако стоит отметить, что срок истечения пятницы был значительно уменьшен, потому что обе стороны сделали экстремальные ставки, но ни одна из них не была выполнена.

На момент написания нет никаких оснований полагать, что какая-либо из сторон попытается заставить цену Эфира двигаться в определенном направлении до истечения срока. Трейдеры, скорее всего, сконцентрируют свои ставки (и усилия) на конец июля, в зависимости от того, столкнется ли лондонский хард-форк с какими-либо задержками или неожиданностями.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автор и не обязательно отражают точку зрения . Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском. Принимая решение, вам следует провести собственное исследование.

.

Оставить комментарий