Skip to main content

Биткойн (BTC) колеблется от 30 400 до 36 400 долларов за последние 12 дней, и было трудно определить точную причину отсутствия аппетита инвесторов. Некоторые аналитики указали на открытие Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) в середине июля, что наконец дало институциональным инвесторам возможность вывести свои средства, но вряд ли это основная причина.

Между тем, лидеры отрасли предположили, что «репрессивные меры в отношении криптографии», формирующиеся в Соединенных Штатах, серьезно влияют на настроения инвесторов, и эта точка зрения особенно проблематична, учитывая, что Китай недавно запретил всю деятельность по добыче криптовалют в стране.

Наконец, известные критики биткойнов, в том числе Асват Дамодаран, профессор финансов в Школе бизнеса Стерна Нью-Йоркского университета, заявили, что криптовалюта «с треском провалилась» как валюта.

Дамодаран особо отмечает ограниченное использование Биткойна в микротранзакциях, хотя Сальвадор продвигает план демократизации решения Lightning Network.

У быков больше шансов выиграть недельный срок.

После того, как медведи одержали победу в недавнем истечении квартальных опционов на 3 миллиарда долларов в пятницу, на этот раз ветер, возможно, сместил ситуацию в пользу быков. В то время как на прошлой неделе уровень в 34 000 долларов давал преимущество в размере 310 миллионов долларов для нейтрально-медвежьих опционов пут, в предстоящую пятницу, 2 июля, ситуация будет совершенно иной.

Совокупный открытый интерес по биткойн-опционам на 2 июля. Источник: Bybt

Первоначальная картина представляет собой нейтральную структуру с преобладанием открытого интереса нейтрально-положительных опционов колл на 8% в соответствии с соотношением колл-опционов. Из 445 миллионов долларов открытого интереса 230 миллионов представлены опционами колл с нейтральным положением на бычий, что дает небольшое преимущество быкам. Однако рассмотрение более детализированных данных дает другой угол зрения.

По теме: криптотрейдеры говорят, что отрицательные ставки финансирования являются сигналами покупки, но так ли это?

Только 18% защитных опционов пут были размещены со страйками в 33 000 долларов или выше. Следовательно, если биткойн торгуется выше этого уровня в 8:00 утра по всемирному координированному времени в пятницу, этих инструментов с нейтральным или медвежьим статусом хватит только на 38 миллионов долларов.

34000 долларов — это решающий уровень для обеих сторон.

С другой стороны, быки, вероятно, попытаются защитить уровень 34 000 долларов, что приведет к открытому интересу по опционам колл (покупка) на 45 миллионов долларов.

По правде говоря, у обеих сторон есть стимулы нарушить это разумное равновесие на уровне 34 000 долларов. Например, выше 35 000 долларов преимущество быков увеличилось с 7 до 57 миллионов долларов.

И наоборот, медведи имеют преимущество, если биткойн торгуется ниже 33000 долларов. В этом случае открытый интерес защитных опционов пут на 31 млн долларов выше, чем опционов колл с нейтрально-бычьим положением.

Подводя итог, невозможно предсказать, какая из сторон окажется сильнее по истечении пятничного срока. Однако это первый раз за более чем четыре недели, когда у быков есть приличные шансы на борьбу.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автор и не обязательно отражают точку зрения . Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском. Принимая решение, вам следует провести собственное исследование.

.

Оставить комментарий