Skip to main content

Платформа децентрализованной электронной коммерции Bondly Finance — это новейшая децентрализованная финансовая платформа (DeFi), которая подверглась предполагаемому взлому. Команда разработчиков посоветовал Сообщество DeFi прекратит торговать Bondly, собственным токеном платформы, после предполагаемого взлома в четверг.

Bondly Finance еще не предоставила подробностей относительно атаки, за исключением того, что она была взломана неизвестной стороной. «Будьте уверены, мы уже приняли меры и начнем работать в обычном режиме как можно скорее», — говорится в официальном сообщении.

Цена токена Bondly упала более чем на 60% в течение трех часов после атаки. PeckShield, компания, занимающаяся безопасностью блокчейнов и аналитикой данных, объяснил падение цен с монетным двором 373 миллионов токенов на блокчейне Ethereum. Охранная фирма также утверждает, что огромный монетный двор Ethereum был проведен по адресу владельца, по сути обвиняя Увязчиво тянуть коврик.

Основанная бывшим управляющим партнером Shuttle Capital Брэндоном Смитом, Bondly была запущена на Polkadot в 2020 году как протокол DeFi, чтобы «предложить экосистему децентрализованных продуктов, которые позволяют любому выполнять цифровые платежи между партнерами», — говорится в официальном описании.

Связанный: Боли роста? DeFi использует грабеж BSC, который требует подкрепления

Атаки на мгновенные ссуды, мошенничество или эксплойты — не редкость в экосистеме DeFi. PancakeBunny, популярный протокол децентрализованного финансирования, основанный на Binance Smart Chain (BSC), стал объектом взлома в мае после того, как хакер сбежал с криптоактивами на сумму более 200 миллионов долларов.

Биржа DeFi на базе BSC BurgerSwap также использовалась хакерами с украденными с платформы криптоактивами на сумму около 7,2 миллиона долларов, включая токены Burger, Wrapped BNB (WBNB) и Tether (USDT).

Другой проект DeFi, работающий на BSC, Bogged Finance, пострадал от эксплойта с использованием экстренного кредита, в результате которого было потрачено 3 миллиона долларов, что составляло половину ликвидности платформы на момент атаки.

.

Оставить комментарий