Skip to main content

Бюро ценных бумаг Нью-Джерси издало приказ о прекращении и воздержании от централизованного кредитования криптовалюты BlockFi, не позволяя ей привлекать новых клиентов процентных счетов в штате.

Новость была впервые опубликована Forbes 19 июля, когда издание процитировало недатированный, неопубликованный черновой вариант пресс-релиза, в котором говорилось, что Бюро ценных бумаг Нью-Джерси планировало издать краткий приказ о прекращении и прекращении действия акций компании BlockFi.

Сообщается, что проект обвиняет BlockFi в том, что он предлагает своим клиентам незарегистрированные ценные бумаги. В документе якобы цитируется исполняющий обязанности генерального прокурора Эндрю Дж. Брук:

«Наши правила просты: если вы продаете ценные бумаги в Нью-Джерси, вы должны соблюдать законы Нью-Джерси о ценных бумагах. Никто не получает бесплатного пропуска только потому, что работает на быстро развивающемся рынке криптовалют ».

20 июля Зак Принс, генеральный директор BlockFi, подтвержденный Фирма получила приказ от Бюро ценных бумаг Нью-Джерси прекратить регистрацию клиентов BlockFi Interest Account (BIA), проживающих в штате, с 22 июля.

«BlockFi ведет постоянный диалог с регулирующими органами, чтобы помочь им понять наши продукты, которые, по нашему мнению, являются законными и подходящими для участников рынка криптовалют», — сказал Принс, добавив:

«BIA не является ценной бумагой, и поэтому мы не согласны с действиями Бюро ценных бумаг Нью-Джерси».

Связанный: BlockFi начинает поставки кредитных карт с поддержкой биткойнов Visa

Эта новость появилась примерно через месяц после того, как Принс заявил, что предстоящие правила в отношении криптовалюты будут благоприятными для отрасли.

Приказ приходит по мере того, как регулирующие органы по всему миру, похоже, принимают все более активные меры против нерегулируемых секторов криптоиндустрии.

Ранее сегодня сообщал, что министр финансов США Джанет Йеллен призвала законодателей быстро установить правила для стабильной монеты.

Binance также подверглась критике за то, что якобы работала без надлежащей лицензии Управлением финансового надзора Великобритании, обвиняя свою дочернюю компанию, Binance Markets Limited (BML), в предоставлении нелицензированных услуг в Соединенном Королевстве.

В Китае регулирующие органы также ограничили местные операции по добыче биткойнов, в результате чего хешрейт сети Биткойн упал на 54% с 29 мая.

.

Оставить комментарий