Skip to main content

Разработчик EOSIO Block.one заявил, что сосредоточился на своем мандате в сфере криптовалютного бизнеса после недавнего урегулирования коллективного иска.

В сообщении в блоге, опубликованном в пятницу, компания-разработчик программного обеспечения для блокчейнов объявила о соглашении об урегулировании с группой инвесторов во главе с Фондом возможностей криптоактивов в связи с первоначальным предложением монет EOS в 2018 году.

В случае одобрения судом Block.one согласится на 27,5 млн долларов — сумма, аналогичная штрафу, переведенному компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США еще в октябре 2019 года.

ICO EOS, на которое было собрано более 4 миллиардов долларов, стало предметом споров в связи с утверждениями о том, что токены были проданы американским инвесторам. Некоторые участники также утверждали, что Block.one обманул инвесторов ложными и вводящими в заблуждение заявлениями.

Комментируя урегулирование, Block.one заявил:

«Block.one считает, что этот иск был необоснованным и содержал множество неточностей. Однако принятие этого соглашения позволяет нам сосредоточить больше времени и энергии на ведении бизнеса и выпуске новых продуктов ».

Действительно, недавно компания объявила о планах по запуску Bullish Global — технологической дочерней компании, целью которой является объединение традиционных и цифровых активов. Как ранее сообщал Cointelegraph, Block.one привлекла 10 миллиардов долларов для создания технологической дочерней компании с планами по запуску гибридной платформы обмена криптовалютой.

По теме: Block.one обеспечивает финансирование платформы обмена криптовалюты на базе EOS на 10 млрд долларов.

Последнее предприятие Block.one получило поддержку таких крупных игроков, как Майк Новограц из Galaxy Digital и серийный инвестор Питер Тиль. Управляющие хедж-фондами, такие как Луи Бэкон и Алан Ховард, также участвовали в привлечении 300 миллионов долларов для Bullish Global.

Масштабы поворота Block.one к этому новому предприятию таковы, что компания, как сообщается, вложила свои биткойны (BTC) — около 164000 BTC на сумму 9 миллиардов долларов на тот момент — в новую компанию. Разработчик EOSIO также сообщил о вливании еще 100 миллионов долларов, а также 20 миллионов EOS.

.

Оставить комментарий