Skip to main content

Gemini, крупная биржа криптовалют, основанная Кэмероном и Тайлером Винклвоссами, реагирует на экологическую проблему Биткойна (BTC) покупкой углеродных кредитов.

В четверг компания объявила о своей долгосрочной инициативе по внедрению мер по защите климата в свой бизнес, начав сотрудничество с Climate Vault, некоммерческой организацией, основанной при Чикагском университете.

В рамках этой инициативы Gemini планирует приобрести углеродные кредиты почти на 350 000 метрических тонн углерода, чтобы компенсировать невозобновляемую энергию, потребляемую майнерами биткойнов, и помочь декарбонизировать биткойны в сети биткойнов.

Согласно объявлению, в рамках партнерства Gemini будет приобретать разрешения на выбросы углерода непосредственно на государственных рынках квот на выброс квот и стирать их из обращения. При этом Gemini не позволяет другим участникам рынка использовать эти углеродные кредиты для выброса CO2 и, таким образом, сокращает общий объем разрешений на выбросы углерода. Согласно Gemini, в результате сокращение допустимых выбросов эквивалентно почти 1 миллиарду миль пробега легкового автомобиля.

В заявлении отмечается, что Gemini продолжит сотрудничать с Climate Vault в рамках продолжающейся кампании по сокращению и, в конечном итоге, устранению выбросов углерода в биткойнах, которые хранятся Gemini. Gemini также выделила 1 миллион долларов через Gemini Opportunity Fund для поддержки компаний и проектов, ориентированных на устойчивое развитие, в рамках своей экологической программы Gemini Green.

По теме: ООН рассматривает технологию блокчейн как инструмент для борьбы с климатическим кризисом

«Поскольку Биткойн становится доминирующим средством сбережения, мы обязательно должны учитывать устойчивость для будущих поколений. Мы гордимся тем, что объединились с Climate Vault, чтобы компенсировать нашу подверженность невозобновляемой добыче и внести свой вклад в декарбонизацию биткойнов », — сказал генеральный директор Gemini Тайлер Винклвосс.

Ранее в июне хедж-фонд One River Digital, ориентированный на криптовалюту, заявил, что более 75% активов в его частном фонде Биткойн обязались перейти на новый класс акций с нулевым выбросом углерода, чтобы компенсировать воздействие Биткойна на окружающую среду.

.

Оставить комментарий