Skip to main content

Генеральный директор IOHK и соучредитель Ethereum Чарльз Хоскинсон утверждал, что Биткойн находится в невыгодном конкурентном положении из-за своей медленной скорости и будет узурпирован сетями с доказательством доли владения.

В пятичасовом подкасте с компьютерным ученым и исследователем искусственного интеллекта Лексом Фридманом основатель Cardano утверждал, что сети с доказательством доли владения предлагают более высокую скорость и функциональность по сравнению с исходной криптовалютой, заявив:

«Проблема с биткойном в том, что он настолько медленный — это похоже на программирование для мэйнфреймов прошлого. Единственная причина, по которой он все еще существует, заключается в том, что в его поддержание вложено так много средств ».

«Тебе нужно обновить эту чертову штуку!» Хоскинсон воскликнул относительно базового механизма консенсуса Биткойн Proof-of-Work, подчеркнув, что программная полезность Биткойна отстает от его конкурентов.

Хоскинсон также раскритиковал сообщество Биткойн за нежелание вводить новшества, выходящие за рамки базового уровня криптовалюты, также назвав решения масштабирования второго уровня Биткойна «очень хрупкими».

«Это [Bitcoin] это злейший враг самого себя. У него есть сетевые эффекты, у него есть торговая марка, у него есть одобрение регулирующих органов. Но нет никакого способа изменить систему, даже исправить очевидные недостатки в этой системе ».

Однако основатель Кардано утверждал, что Ethereum вырос, чтобы конкурировать с сетью Биткойн, но имеет гибкую культуру разработки, которая охватывает эволюцию.

«Что действительно круто, так это то, что Ethereum не страдает этой проблемой. […] он приближается к тому моменту, когда он имеет тот же сетевой эффект, что и Биткойн, но у сообщества совершенно другая культура, они любят развиваться и обновляться », — сказал он, добавив:

«Если бы мне пришлось делать ставки только между этими двумя системами, я бы сказал, что в девяти случаях из десяти Ethereum выиграет битву с Биткойном».

Однако Хоскинсон признал, что битва за доминирование в криптовалюте — это «гораздо более сложная игра», чем конкуренция между Биткойном и Эфириумом, утверждая, что многие другие цепочки блоков теперь соперничают за основную долю рынка цепочек блоков, что неудивительно, среди прочего назвав Кардано.

.

Оставить комментарий