Skip to main content

По словам бывшего главы Нью-Йоркской фондовой биржи, биткойн (BTC) находится в «нижнем левом верхнем правом углу», и его волатильность не должна пугать инвесторов.

В интервью CNBC 23 июня Томас Фарли высказал свои долгосрочные убеждения в отношении биткойнов и отклонил опасения по поводу потери цен на биткойны.

Биткойн: растет, но не только «вверх»

Спустя день после того, как эксперт CNBC Джим Крамер признал, что продал свой запас биткойнов, предположив, что BTC / USD упал до $ 10 000, Фарли продемонстрировал столь необходимый мейнстримный оптимизм.

«Что касается недавних ценовых движений, я настроен оптимистично — Биткойн — очень нестабильный класс активов, отчасти потому, что это новый класс активов», — сказал он сети.

«Я не сомневаюсь, что в долгосрочной перспективе он будет расти, он будет снижаться — я все еще думаю, что это тенденция от нижнего левого угла к верхнему правому, и я думаю, что мы увидим эту тенденцию в течение пяти лет».

В связи с тем, что потрясения в области майнинга из Китая по-прежнему у всех на слуху, популярная критика использования энергии Биткойном также была быстро отброшена как временная проблема.

«Я думаю, что эта неразбериха — интересный разговор, но в целом я думаю, что он будет решен, потому что я думаю, что блокчейн в своей основе повышает его эффективность и фактически со временем повысит энергоэффективность», — продолжил он.

Менее уверен в золоте. против биткойнов

Однако, когда речь идет о Биткойне как о «цифровом золоте», Фарли был более консервативен в своих прогнозах.

Теперь, когда рыночная капитализация составляет триллион долларов, Биткойн должен трансформироваться, чтобы стать убежищем для сбережений.

Связанный: Пополнение рядов: корреляция Биткойна с золотом и акциями растет

«Я думаю, что верхний предел на данный момент — это золото, рыночная капитализация которого составляет около 10 триллионов долларов», — добавил он.

«Для того, чтобы Биткойн в один прекрасный день превзошел золото, это должна быть более приемлемая форма валюты — честно говоря, я не уверен, что она когда-нибудь появится».

Сторонники спорить что Биткойн, по самой своей природе, столкнется лишь с вопросом времени, прежде чем затмить золото, благодаря в конечном итоге бесконечному предложению последнего и неспособности превзойти Биткойн во всех аспектах «денег».

Драгоценный металл резко упал на прошлой неделе после комментариев по политике Федеральной резервной системы США.

Чтобы превзойти золото, Биткойн должен будет торговаться на уровне более 533000 долларов при текущем предложении.

.

Оставить комментарий