Skip to main content

Экологические проблемы, связанные с энергоемким механизмом доказательства работы (PoW), который Биткойн (BTC) использует для производства новых монет и проверки транзакций, в последнее время находятся в центре внимания. Дебаты по поводу использования энергии Биткойном особенно усилились после твита, разосланного генеральным директором Tesla Илоном Маском в мае, в котором он сказал, что его компания больше не будет принимать платежи в биткойнах из-за «все более быстрого использования ископаемого топлива в сети».

С тех пор обсуждался ряд способов, которыми компании, занимающиеся добычей биткойнов, могут стать экологически чистыми, многие из которых включают использование 100% возобновляемых источников энергии. Например, президент Сальвадора Найиб Букеле недавно раскрыл планы создания геотермальной энергетической компании, позволяющей майнерам биткойнов использовать свои мощности для обеспечения чистой добычи.

Доказательство зеленого потенциала с помощью рейтингов ESG

Хотя эти инициативы новаторские, их легче сказать, чем сделать. Более того, если эти механизмы будут реализованы, может потребоваться доказательство зеленого потенциала Биткойна, чтобы продемонстрировать его влияние.

Чтобы продемонстрировать истинное энергосбережение, Брайан Буллетт, генеральный директор Bit Digital — одной из крупнейших публичных компаний по добыче биткойнов, — сказал , что компания недавно представила стороннюю оценку экологического, социального и корпоративного управления (ESG). Буллетт отметил, что международная структура ESG используется многими компаниями и предпочитается институциональными инвесторами для отслеживания и проверки экологических стандартов компаний и их соблюдения.

Сэм Табар, директор по стратегии Bit Digital, также сказал , что эта фирма может быть единственным майнером, зарегистрированным на Nasdaq, который привлек независимую фирму ESG:

«Наш рейтинг ESG будет предоставлен Apex Group ESG Ratings & Advisory, известным специалистом по ESG. Apex выполнила наши требования к независимому процессу, чтобы гарантировать актуальность и согласованность в отношении ESG, и разделяет нашу приверженность обеспечению прозрачности ESG для инвесторов ».

По словам Табара, после завершения отчет ESG от Apex позволит Bit Digital сделать значимые выводы, чтобы лучше понять эффективность ESG фирмы в сравнении с международными стандартами и аналогами, а затем определить области для улучшения, отслеживая прогресс с течением времени.

Важно отметить, что рейтинг ESG Bit Digital еще не доступен, поскольку Табар добавил, что не уверен, когда фирма получит оценку. «Это не наше дело, но мы готовы к пересмотру. Наш горнодобывающий парк в среднем использует большую часть безуглеродной энергетики, поэтому мы ожидаем, что это будет отражено в нашей оценке ».

Станут ли рейтинги ESG постоянной тенденцией для майнеров?

Хотя Bit Digital может быть одной из первых горнодобывающих компаний, прошедших проверку ESG сторонней фирмой, другие майнеры также могут сделать то же самое.

Например, Роб Чанг, генеральный директор Gryphon Digital Mining — компании, занимающейся добычей чистой энергии для биткойнов, — сказал , что компания использует 100% гидроэлектричество для добычи биткойнов. В то время как Чанг отметил, что Gryphon уже достиг 100% углеродной нейтральности, председатель совета директоров Gryphon Бриттани Кайзер объяснила, что рейтинг ESG будет проведен после запуска первых горнодобывающих машин компании, который намечен на начало Август. «Мы еще не видели рейтинга ESG, так как мы находимся на этапе подготовки к эксплуатации. Однако наш источник электроэнергии является 100% возобновляемым, и мы приобрели более чем в 250 раз больше квот на выбросы углерода, чтобы компенсировать поставку наших майнинговых машин, чем создаваемый ими след ».

Табар также отметил, что для публичных горнодобывающих компаний важно проходить рейтинги ESG на основании осведомленности их акционеров:

«Институциональные инвесторы все чаще требуют прозрачности и соблюдения международных стандартов ESG. Следовательно, чтобы привлечь институциональные инвестиции, майнеры сталкиваются с настоятельной необходимостью вести устойчивую деятельность и предоставлять рынку единообразные показатели ESG ».

Хотя аргументы в пользу рейтингов ESG очевидны, майнерам биткойнов может быть сложно получить оценку ESG, поскольку необходимо раскрывать большой объем данных. Энди Питтс-Такер, управляющий директор ESG Apex Group, сказал , что процесс рейтинга ESG зависит от поставщика, о котором идет речь. «Для компаний или фондов, котирующихся на бирже, компании оцениваются на основе общедоступной информации, такой как источники в СМИ и годовые отчеты, с выставлением баллов по каждой категории« E »,« S »и« G »наряду с общим баллом». Он добавил: «Для частных компаний и их инвесторов данные должны предоставляться самими компаниями».

Питтс-Такер также добавил, что рейтинг ESG, в частности, представляет собой единый стандарт, по которому можно измерить эффективность ESG компании. Таким образом, он отметил, что рейтинги ESG действительно привлекли к себе внимание в прошлом году, поскольку глобальная пандемия возобновила внимание мира к рискам всех типов, включая нефинансовые факторы и факторы ESG:

«В настоящее время компании сталкиваются с растущим давлением со стороны инвесторов, сотрудников и клиентов, требующих раскрытия своих полномочий в отношении ESG. Компании теперь не только хотят, но и должны продемонстрировать свои полномочия в отношении ESG и соответствие требованиям, поскольку их руки вынуждены соблюдать правила ».

Биткойн — это катастрофа ESG?

Хотя в недавнем отчете о декарбонизации компании KPMG из большой четверки подтверждается, что рейтинги ESG быстро становятся передовой практикой для компаний, некоторые традиционные фирмы, предоставляющие финансовые услуги, считают, что создание биткойн-ESG практически невозможно.

Например, Benefit Financial Services Group, зарегистрированный инвестиционный консультант как для организаций, так и для частных лиц, недавно опубликовала в блоге сообщение о проблемах получения оценки Bitcoin ESG. Неудивительно, что в сообщении упоминается, что по своей природе майнинг биткойнов является «бесспорным нарушителем окружающей среды». Таким образом, весь документ критикует Биткойн за то, что он неэтичен и вреден для окружающей среды.

Связанный: Удачи превращаются? Специализированные графические процессоры и твердотельные накопители приходят на помощь крипто-майнерам

Хотя это может быть общепринятым мнением, Сэм Винер, директор по услугам криптоактивов и со-руководитель KPMG, сказал , что в некоторых случаях операции по добыче биткойнов могут быть лучше позиционированы, чем более крупные организации для оценки ESG, поскольку они, как правило, меньше и более сфокусированы. и, следовательно, более маневренный:

«Они столкнутся с теми же проблемами, с которыми столкнется любая корпорация, пытающаяся получить рейтинг ESG: организационная зрелость, когда дело доходит до ESG и доступности, а также степень детализации данных, необходимых для поддержки рейтинга. С этим сейчас борются даже самые крупные корпорации. И, как любая корпорация, впервые переживающая это, всегда существует риск того, что рейтинг снова окажется менее благоприятным, чем хотелось бы ».

.

Оставить комментарий