Skip to main content

Недавняя распродажа на рынке биткойнов (BTC) подтолкнула его цены ниже ключевой психологической поддержки в 30 000 долларов.

В то время как движение криптовалюты вниз побудило многих аналитиков, в том числе Виджая Найяра из Luno exchange и Джехана Чу из Kinetic Capital, предсказать дальнейшее депрессивное движение ниже 25000 долларов, Энтони Помплиано высказал противоположный оптимистичный прогноз.

Основатель Morgan Creek Digital Assets противопоставил рисковые рынки опасениям быстро распространяющегося дельта-варианта Covid-19. Он отметил, что правительства в целом будут вводить «более агрессивные программы денежно-кредитного стимулирования», если новый штамм коронавируса будет распространяться в масштабе его альфа-версии.

«История не обязательно является индикатором будущего, но трудно представить сценарий, при котором, если бы у нас была вторая волна блокировок, мы также не получили бы более агрессивных мер денежно-кредитного стимулирования», — написал Помплиано.

«Если бы это произошло, мы, вероятно, увидели бы, что все активы будут продолжать расти».

Сказав это, Помплиано предположил, что путь к большей долларовой ликвидности должен состоять из семи последовательных этапов, как показано на снимке ниже:

Впереди семь потенциальных этапов, как надеется новый вариант Delta на восстановление облаков. Источник: Информационный бюллетень Энтони Помплиано

Ожидается риск FOMO

Заявления Помплиано появились в понедельник, когда рынок биткойнов упал синхронно с другими рисковыми активами по всему миру.

Например, все три индекса Уолл-стрит — S&P 500, Nasdaq Composite и Dow Jones — зафиксировали самое резкое падение за несколько недель. Кроме того, золото в какой-то момент упало до 1795,12 доллара за унцию, но восстановилось до 1812,145 доллара за унцию к закрытию сессии.

Биткойн упал вместе с фондовым рынком США в понедельник. Источник: TradingView.com

Между тем, государственные облигации США росли вместе с долларом, показывая, что инвесторы ищут убежища в условиях потрясений на мировом рынке.

Мировые СМИ сообщили, что за разгромом кроется растущий список опасений по поводу восстановления. В частности, дельта-вариант Covid-19 быстро распространился, возобновив диалог в нескольких странах о том, следует ли властям вновь ввести изоляцию и ограничить экономическую активность.

«Надежда была на то, что [the Covid-19] вакцины обеспечат нам финал », — сказал Financial Times Мохаммед Казми, управляющий портфелем Union Bancaire Privée.« Теперь инвесторы смотрят на Великобританию, и есть немного опасений относительно возобновления деятельности так агрессивно, когда число случаев заболевания все еще так велико. . «

Казми добавил, что сейчас рынки отходят от надежд на V-образное восстановление и испытывают неуверенность в отношении будущего своих экономик.

По теме: модель от запасов к потоку, возможно, недействительна, поскольку цена биткойна теряет 30 тысяч долларов

Комментарии Помплиано также появились, когда Федеральная резервная система заигрывала с идеей повысить свои почти нулевые ставки по кредитам к концу 2023 года, чтобы обуздать растущую инфляцию.

Кроме того, несколько чиновников центрального банка также поддержали идею сокращения их агрессивной программы покупки активов на 120 миллиардов долларов в месяц, хотя председатель Джером Пауэлл пояснил, что ФРС намерена проводить политику количественного смягчения до тех пор, пока экономика США не восстановится полностью.

Джеймс Ву, основатель и исполнительный директор глобальной инвестиционной компании Digital Finance Group, занимающейся блокчейнами и цифровыми активами, также отметил, что, хотя индустрия биткойнов столкнулась с понижательной волатильностью в течение текущего рыночного цикла, фундаментальные факторы, которые привели к росту ее стоимости и стоимости других рынков во всем мире. 2020 год продолжится без изменений. Добавил он:

«Любую комбинацию рассказов, которые привели к снижению цены цифровых активов, можно исключить из списков FUD, которые в конечном итоге повлияли бы на цену всего рынка».

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения . Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском, поэтому при принятии решения вы должны провести собственное исследование.

.

Оставить комментарий