Skip to main content

Крупнейшая в мире платформа для торговли криптовалютой, Binance, на прошлой неделе столкнулась с регуляторными потрясениями, поскольку юрисдикции ограничили использование несанкционированных обменов и предостерегли граждан от доступа к ним. Для Binance принятие прозвища «глобальный обмен» очень мало помогло регулирующим органам, которым требуются определенные лицензии для предложения финансовых услуг своим гражданам.

Ниже приведен краткий обзор недавних нормативных актов, касающихся Binance.

Япония

25 июня Японское агентство финансовых услуг (FSA) обвинило Binance в работе в стране без надлежащей регистрации, что потенциально подготовило почву для затяжной судебной тяжбы с регулирующими органами. Это потому, что, в отличие от других юрисдикций, Япония установила особые правила регистрации и работы для криптовалютных бирж как минимум с 2018 года. Вместо того, чтобы соблюдать директивы, Binance решила перенести свои операции на Мальту в 2018 году.

По теме: 71 миллиард долларов в криптовалюте, как сообщается, прошел через Мальту на « блокчейн-острове » с 2017 года

Предупреждение FSA также не ограничивается Binance. В мае этого года регулятор предупредил биржу деривативов Bybit о нарушении правил регистрации.

Онтарио (Канада)

Примерно в то же время, когда FSA Японии выпустило предупреждение, Binance объявила, что прекратит все операции в канадской провинции Онтарио после того, как провинциальный регулятор ценных бумаг ввел новые радикальные меры, направленные на обмен криптовалют.

19 апреля Комиссия по ценным бумагам Онтарио, или OSC, представила новый проспект эмиссии и требования к регистрации для криптобирж. Используя это в качестве ориентира, OSC выделил две криптовалютные биржи — Bybit и Kucoin — якобы за «пренебрежение» канадскими законами о ценных бумагах. Вместо того, чтобы соблюдать новые указы, Binance решила полностью уйти с рынка, предоставив пользователям до конца года ликвидировать и закрыть свои учетные записи.

Великобритания

Binance снова попал в заголовки новостей в воскресенье после того, как Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании, или FCA, приказало бирже прекратить всю «регулируемую деятельность» в стране. Многие интерпретировали это как полный запрет на использование Binance для покупки и продажи криптовалюты в Великобритании. Между тем, по сообщениям пользователей, транзакции в местной валюте фунт стерлингов были заблокированы.

Binance утверждает что уведомление FCA относится к Binance Markets Limited, которая является отдельным юридическим лицом, приобретенным фирмой в мае 2020 года. Таким образом, она «не предлагает никаких продуктов или услуг через веб-сайт Binance.com», — заявили в компании.

Тем не менее, с 30 июня Binance должен уведомить британских пользователей об ограничениях FCA на своем веб-сайте и мобильных приложениях.

Германия

В апреле этого года Управление финансового надзора Германии, или BaFin, предупредило Binance, что его могут оштрафовать на сумму до 6 миллионов долларов или 5 миллионов евро за предложение токенов для отслеживания безопасности без проспекта инвестора. В частности, BaFin поднял проблемы с цифровыми токенами, которые отслеживают акции «голубых фишек», таких как Microsoft, Apple и Tesla. Согласно Financial Times, Binance сообщила регулирующему органу, что ее цифровые токены акций не являются ценными бумагами, поскольку они приобретаются через стороннего брокера и не могут быть переданы на другие биржи.

Соединенные Штаты

Binance работает в Соединенных Штатах через специальную торговую площадку под названием Binance.US, но в последние месяцы она также подверглась тщательной проверке. В мае этого года Bloomberg сообщил, что Binance находится под следствием Министерства юстиции и Налоговой службы США в рамках совместного расследования по делу об отмывании денег и уклонении от уплаты налогов.

По теме: Binance подали в суд за якобы содействие отмыванию денег с помощью ‘слабой KYC’

Чанпэн Чжао, генеральный директор Binance, опровергнутый заголовок отчета, обращая внимание на тот факт, что Binance сотрудничает с правоохранительными органами США в «борьбе с плохими игроками».

.

Оставить комментарий