Skip to main content

Нормативные ограничения, с которыми сталкивается Binance, вынудили популярную криптовалютную биржу временно приостановить банковские переводы в евро, говорится в электронном письме, отправленном ее клиентам во вторник.

В частности, депозиты в евро через Единую европейскую платежную зону (SEPA) были приостановлены на неопределенный срок из-за обстоятельств, не зависящих от биржи, говорится в письме Binance:

«В связи с событиями, не зависящими от нас, мы временно приостанавливаем депозиты в евро посредством банковских переводов SEPA с 8:00 по всемирному координированному времени 7 июля 2021 года».

Хотя Binance не указала причину временной остановки переводов SEPA, решение, вероятно, связано с натиском регулирующих мер, предпринятых против фирмы.

Последнее решение было принято на следующий день после того, как британский финансовый гигант Barclays объявил, что больше не будет поддерживать платежи клиентов на Binance после того, как финансовые регуляторы предупредили пользователей, что биржа работает в Соединенном Королевстве без надлежащего лицензирования. В разговоре с представитель Binance сказал, что биржа разочарована «односторонними действиями» Barclays по блокировке платежей клиентов, а именно:

«Мы разочарованы тем, что Barclays, похоже, предпринял односторонние действия, основанные на неверном понимании событий».

Столкнувшись с растущим надзором со стороны регулирующих органов в Великобритании, Binance заявила в прошлом месяце, что клиенты больше не смогут использовать популярную платформу Faster Payments для снятия британских фунтов с биржи.

По теме: Binance сталкивается с регуляторными потрясениями, поскольку законодатели нацелены на «глобальные» биржи

Несмотря на негативную реакцию со стороны Великобритании, Японии, Канады и даже США, Binance остается, безусловно, крупнейшей биржей криптовалют в мире. Согласно отраслевым данным, во вторник биржа обработала транзакций на сумму более 15,8 миллиарда долларов. Для сравнения, вторая по величине биржа, публичная биржа Coinbase, обработала сделок на сумму более 2,2 миллиарда долларов.

.

Оставить комментарий