Skip to main content

Binance, крупнейшая в мире криптовалютная биржа по объему ежедневных торгов, столкнулась с быстрой последовательностью запретов на ее операции в трех разных юрисдикциях: Онтарио в Канаде, Японии и Великобритании. В то время как затронутые пользователи приспосабливаются к этим быстрым разработкам, платформа, похоже, активизирует свои усилия по соблюдению международных нормативных требований, в частности, так называемого «правила путешествий», формирующего отрасль.

Правило поездок, введенное Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), требует от регулирующих органов и поставщиков виртуальных активов (VASP), в том числе криптобирж, поставщиков услуг хранения и пунктов внебиржевой торговли, собирать данные о клиентах и ​​обмениваться ими во время транзакций. Правило вступило в силу в 2020 году и в целом соответствует требованиям, уже действующим для операторов денежных переводов в таких странах, как США, где они должны регистрировать идентифицирующую информацию обо всех сторонах, участвующих в переводах средств между финансовыми учреждениями.

Однако соблюдение правила было затруднено для многих криптовалютных бирж по всему миру из-за несоответствий между конкретными транспозициями различных стран в структуру FATF. По этой причине Binance, следуя примеру других VASP, выбирает для реализации специализированный инструмент, разработанный криптоаналитической фирмой CipherTrace, который был адаптирован для решения некоторых проблем, с которыми сталкиваются VASP.

Получивший название «Traveler» после правила, для решения которого он был разработан, инструмент продолжает долгосрочную работу CipherTrace над информационной архитектурой правил путешествий с открытым исходным кодом — и предназначен для проведения комплексной проверки VASP контрагента, требуемой FATF. Генеральный директор компании Дэйв Джеванс сказал, что CipherTrace «уверен, что Traveler поможет Binance и дальше соответствовать высочайшим стандартам глобального противодействия отмыванию денег, особенно в связи с ужесточением регулирования VASP в юрисдикциях по всему миру». Он добавил, что решение направлено на обеспечение соответствия требованиям AML «без ущерба для безопасности или непрерывности работы».

Traveler стремится упростить проверку транзакций VASP за счет автоматической идентификации переводов VASP-to-VASP, а также VASP-получателя. Инструмент предназначен для обеспечения конфиденциальности конфиденциальной, личной и идентифицируемой информации, связанной с подтвержденными криптовалютными транзакциями, и обмена ею только между учреждениями, которые сами соблюдают правила путешествий. Используя зашифрованную инфраструктуру с взаимной аутентификацией, Traveler также выдает цифровые сертификаты VASP «Знай своего клиента» и автоматизирует регистрацию и проверку новых партнерских VASP, в том числе в юрисдикциях, которые еще не внедрили необходимые правила обмена информацией.

По теме: криптофирмы до сих пор не применяют «правила путешествий», — говорит заместитель ФАТФ.

Как сообщалось, первое нормативное действие, направленное на операции Binance в этом месяце, было принято 25 июня в Японии, где Агентство финансовых услуг выпустило предупреждение об обмене, обвинив компанию в предоставлении своих услуг японским пользователям без необходимой регистрации. В тот же день Binance объявил, что прекратит предоставлять услуги пользователям, находящимся в Онтарио, где регулирующий орган проявлял крайнюю активность в изучении и принятии мер против криптофирм за их операции.

Вскоре после этих событий Управление финансового надзора Великобритании приказало Binance прекратить всю регулируемую деятельность в стране. Клиенты Binance из Великобритании в настоящее время не могут использовать популярный сервис фиатных платежей Faster Payments для снятия британских фунтов с платформы.

.

Оставить комментарий