Skip to main content

Управляющий фондом из Соединенного Королевства Руффер ликвидировал свою ставку на биткойны (BTC) в размере 600 миллионов долларов после того, как начал нервничать по поводу спекулятивного безумия на рынке криптовалют, включая огромные митинги в токенах на основе мемов, таких как Dogecoin (DOGE).

Фонд, который управляет примерно 34 миллиардами долларов для богатых клиентов и благотворительных организаций, начал продавать свою криптовалюту в декабре 2020 года, когда обменный курс BTC / USD вырос до 25000 долларов, сообщает Sunday Times.

Он продолжил продавать, поскольку пара установила новые максимумы в январе 2021 года, преодолев уровень 40 000 долларов. К апрелю Ruffer закрыл оставшуюся позицию в биткойнах, получив 1,1 миллиарда долларов прибыли от продаж или 83% прибыли для фонда.

Dogecoin FUD

Последовательные свалки биткойнов Руффера появились в моменты, когда аналитики предсказывали более высокую оценку флагманской криптовалюты. Например, JPMorgan сообщил в опубликованном в январе отчете, что курс BTC / USD может вырасти до 146 000 долларов, поскольку он конкурирует с золотом, чтобы стать ведущим в мире средством хеджирования инфляции.

Главный инвестиционный директор Guggenheim Partners Скотт Майнерд также потребовал биткойн на сумму от 400 до 600 тысяч долларов, полагая, что в долгосрочной перспективе криптовалюта сможет подорвать рынок золота.

Раффер пояснил, что он рассмотрит возможность выкупа биткойнов в качестве страховки от инфляции, а его инвестиционный директор Дункан Макиннес сообщил Financial Times, что он будет оценивать рынки «со стороны, а не из окопа».

Но на данный момент, согласился Макиннес, биткойн слишком горяч, чтобы удерживать его, особенно когда Dogecoin, криптовалюта, основанная на шутках, оценивается в 40 миллиардов долларов. Он сказал:

«Трудно сказать, что пена вышла».

Dogecoin, сатирическая дань уважения Биткойну, пережил резкий рост в 2021 году, когда в какой-то момент он вырос на 15,337% с начала года.

Поддерживающие твиты от генерального директора Tesla Илона Маска стали одними из ведущих катализаторов роста цен на Dogecoin, в том числе повторно опубликованный мем в июле 2020 года, показывающий, что криптовалюта штурмует глобальную финансовую систему.

Но безумие розничной торговли начало утихать в мае после того, как Маск назвал Dogecoin «суетой» в эпизоде ​​Saturday Night Live. Разворот токена миллиардером-предпринимателем вызвал панические продажи на рынке криптовалют, намекая на то, что убыточные трейдеры пытались обналичить прибыль от все еще прибыльных криптовалют, таких как биткойн.

Dogecoin упал на 30% сразу после заявления Маска. По состоянию на среду криптовалюта торговалась более чем на 50% ниже своего исторического максимума в 0,76 доллара.

Классический паттерн «голова и плечи» Dogecoin предполагает серьезные спады в будущем. Источник: TradingView

«Вы могли очень ясно видеть рост спекулятивного поведения», — сказал Макиннес, указывая на собственный рост Биткойна с 30 000 долларов до почти 65 000 долларов на фоне безумной розничной торговли Dogecoin. Тем не менее, он добавил, что, по крайней мере, бум эталонной криптовалюты имел некоторую рациональность.

Биткойн «в меню»

Облигации с более низкой доходностью и девальвация фиатных валют оставили инвесторов без лучшего традиционного актива-убежища. В результате их традиционная портфельная стратегия 60/40 ничего не дала, что привело их к «новым безопасным, некоррелированным активам», таким как Биткойн.

Биткойн изо всех сил пытается вернуть предыдущие волны поддержки (зеленый и оранжевый). Источник: TradingView

Ruffer перевел свои средства на конкурирующие с биткойном антиинфляционные активы, включая золото, защищенные от инфляции облигации и товарные запасы. Фирма утверждала, что будет держать криптовалюту «в меню» на будущее.

.

Оставить комментарий