Skip to main content

Комитет по финансовой политике Банка Англии и другие регулирующие органы Великобритании оценивают регулирование криптовалют после публикации отчетов о финансовой стабильности, касающихся криптоактивов и децентрализованных финансов.

Отчет Банка Англии был опубликован в четверг, и Управление по финансовому поведению или FCA вместе с Управлением пруденциального регулирования Банка, или PRA, также одновременно выпустили документы, в которых все ссылаются друг на друга.

Комитет банка, или FPC, заявил в своем 40-страничном отчете, что криптоактивы и DeFi представляют «ограниченный» риск для стабильности финансовой системы Великобритании, но он увидел, что риск растет, «по мере того, как эти активы становятся все более взаимосвязанными с более широкой финансовой системой». система.» В ответ FPC пообещал оценить эти риски и дать рекомендации.

В отчете указано, что существующей нормативно-правовой базы достаточно для снижения рисков, когда криптотехнологии служат тем же целям, что и традиционные финансы. FPC «приветствовал» предложения Министерства финансов по регулированию стейблкоинов, в том числе предложение о привлечении Банка к процессу, и выразил поддержку международным усилиям по регулированию приложений DeFi.

FPC посоветовал финансовым учреждениям «подходить особенно осторожно и осмотрительно к любому внедрению» криптоактивов или DeFi, пока нормативная база не станет более надежной. Именно в этом контексте заместитель управляющего и генеральный директор PRA Сэм Вудс написал письмо «Уважаемый генеральный директор» банкам, страховым компаниям и назначенным инвестиционным фирмам о воздействии криптоактивов, прямо ссылаясь на отчет FPC и уведомление FCA.

Большая часть письма Вудса посвящена напоминанию адресатам о существующей политике и нормативно-правовой базе в свете их растущего интереса. В письме также содержится просьба завершить опрос о существующей криптовалюте и планах организаций на год до 3 июня.

Уведомление FCA напомнило регулируемым фирмам об их «существующих обязательствах, когда они взаимодействуют или подвергаются воздействию криптоактивов и связанных с ними услуг». Он просмотрел список этих обязательств, в том числе «ясность с клиентами» в отношении регулирования и рисков, а также пруденциальных и кастодиальных соображений.

Связанный: Британский финансовый надзор ищет крипто-таланты на фоне новых репрессий

FCA уделило особое внимание борьбе с отмыванием денег и регистрации, указав на обширный список незарегистрированных компаний, занимающихся криптоактивами. Агентство расследовало ряд таких предприятий. Все незарегистрированные и временно зарегистрированные криптовалютные предприятия должны пройти регистрацию до 31 марта, иначе они могут быть закрыты в Великобритании.

Это был не полный объем документов Банка Англии, связанных с криптовалютой, опубликованных 24 марта. Также появились «Ответы на Дискуссионный документ Банка Англии о новых формах цифровых денег». Он сослался на дискуссионный документ, выпущенный Банком в прошлом году по цифровой валюте центрального банка. FPC отметил, что Банк и Казначейство «начнут консультации» по CBDC в этом году.

Оставить комментарий