Skip to main content

Аудиторы, работающие на Circle, раскрыли резервы, обеспечивающие стабильную монету USDC, в то время как Джим Крамер из Mad Money поставил под сомнение непрозрачность Tether с ее резервами USDT.

Многонациональная налоговая консалтинговая компания Grant Horton провела аудит, и 20 июля был опубликован отчет об аттестации резервов, который показал, что по состоянию на 28 мая 61% резервов USDC находился в денежных средствах и их эквивалентах, что составляет 13,4 миллиарда долларов.

Общие коммерческие бумаги Circle составляют 9% его резервов, и эти цифры резко контрастируют с резервами Tether, в которых нераскрытые коммерческие бумаги составляют 49,5% от его общих резервов — то, о чем Крамер в последнее время «бьет тревогу».

В отчете Circle денежные средства определяются как депозиты в банках и государственных фондах денежного рынка, в то время как эквиваленты денежных средств определяются как ценные бумаги с первоначальным сроком погашения, не превышающим 90 дней.

На 28 мая в обращении находилось 22 176 182 251 доллар США, при этом общая справедливая стоимость активов Circle, выраженных в долларах США, хранилась на отдельных счетах, полностью поддерживающих предложение долларов США, согласно отчету.

Circle отметила, что она добровольно раскрыла свои запасы в рамках своих целей прозрачности, а в начале этого месяца фирма сообщила о своих планах выйти на биржу через специализированную компанию по приобретению (SPAC).

Структура резервов USDC: круг

Следующие по величине доли активов, обеспечивающих резервы в размере 13% и 12% каждый, с общей стоимостью 5,6 миллиарда долларов представляли «Янки-компакт-диски» и US Treasures.

Янки-депозиты определяются как «Депозитные сертификаты с номиналом в долларах США, выпущенные в США филиалами иностранных банковских организаций» с максимальным сроком погашения 13 месяцев, в то время как казначейские облигации США имеют максимальный срок погашения 3 года.

Общие размещения коммерческих бумаг составляют 9% на сумму 2 миллиарда долларов, корпоративные облигации составляют 5% на сумму 1,1 миллиарда долларов, а муниципальные облигации и агентства США составляют 0,2% на сумму 100 миллионов долларов.

Распределение резервов USDC от Circle было опубликовано на фоне повышенного внимания к сектору стейблкоинов со стороны правительства США, когда на этой неделе министр финансов США Джанет Йеллен встретилась с другими финансовыми регуляторами, чтобы обсудить нормативную базу для стейблкоинов.

Генеральный директор Circle Джереми Аллер (Jeremy Allaire) подчеркнул в своем блоге от 20 июля, что компания стремится обеспечить прозрачность своих операций и работу в рамках традиционной финансовой системы:

«Основная экономическая деятельность, лежащая в основе USDC, строится внутри периметра финансовой системы США, а не за ее пределами».

Джим Крамер считает, что Tether — это безумные деньги

Выступая 20 июля во время интервью The Street, Джим Крамер, ведущий шоу Mad Money CNBC, поставил под сомнение непрозрачность Tether и спросил, почему фирма не раскрыла, какой большой процент коммерческих бумаг, поддерживаемых USDT.

Tether опубликовал краткую разбивку запасов 13 мая и не упомянул о какой-либо независимой проверке, проведенной от имени фирмы.

Распределение резервов Tether показало, что по состоянию на 31 марта три четверти его резервов находились в денежных средствах, их эквивалентах, других краткосрочных депозитах и ​​коммерческих бумагах. В этой категории на коммерческие бумаги приходилось 65,39%, а только на наличные деньги приходилось всего 3,87%.

Связанный: Стейблкойны под пристальным вниманием: USDT поддерживает привязку к коммерческим бумагам

Фирма еще не раскрыла, что составляет ее коммерческие бумаги, и Крамер бьет тревогу:

«Меня беспокоит Tether, и я не перестану бить тревогу, пока не узнаю, что есть у Tether. У них есть коммерческие бумаги на сумму около 60 миллиардов долларов. Тетер открой кимоно, какая у тебя коммерческая бумага? »

«Почему они не сказали нам?» он добавил, поскольку он сомневался, вмешается ли SEC, чтобы выяснить.

«Есть мнение, что большая часть коммерческих банковских бумаг — это китайские банковские бумаги, почему бы не положить этому конец и не сказать нам, что это не так?» он сказал.

.

Оставить комментарий