Skip to main content

Австралийская фондовая биржа (ASX) взвесила вопрос о хранении криптовалюты на фоне продолжающихся обсуждений в Специальном комитете Сената страны по технологиям финансового регулирования.

В представлении комитету от 16 июля ASX подчеркнула, что хранение криптовалюты на централизованных биржах является значительным фактором риска для инвесторов.

В материалах ASX излагаются последствия хранения криптовалюты, утверждая, что инвесторы не имеют доступа к своим закрытым ключам, пока их средства размещены на этих платформах — еще один способ сказать «ни ваши ключи, ни ваши монеты».

Согласно ASX, криптовалютные средства, оставленные на биржевых кошельках, уязвимы для рисков кибербезопасности в виде кражи хакерами. Раньше взломы криптобиржи были обычным явлением: в период с 2011 по 2020 год с платформ было украдено более 53 миллиардов долларов виртуальных валют.

По теме: сенатор предупреждает, что отсутствие правил может нанести вред австралийским крипто-инновациям

Тем не менее, улучшенные меры безопасности на биржах значительно остановили волну этих краж, но странные взломы биржи все еще происходят время от времени.

Помимо проблем с кибербезопасностью, в представлении ASX в комитет Сената также говорилось, что инвесторы, выбравшие хранение криптовалюты, рискуют, что их средства будут обрабатываться нераскрытым или несанкционированным образом.

Отмечая, что риски кибербезопасности присущи не только криптовалютным биржам, ASX обрисовал в общих чертах такие меры, как регулирование, соответствующая капитализация активов и страхование, как протоколы обеспечения качества, внедряемые традиционными хранителями активов.

В рамках своего представления комитету ASX призвал к раскрытию требований для криптобирж, а также к независимым протоколам гарантии для лучшей защиты активов на их платформах. Биржа ценных бумаг также рекомендовала ввести основные стандарты для услуг по хранению цифровых активов.

Учитывая отсутствие четких правил криптовалюты в Австралии, ASX посоветовал включить такие меры в более широкую нормативно-правовую базу криптовалюты для страны.

.

Оставить комментарий