Skip to main content

Член нижней палаты Национального конгресса Аргентины принял закон, который позволит некоторым работникам в стране получать часть или всю свою зарплату в криптовалюте.

В твите во вторник член Палаты депутатов Аргентины Хосе Луис Рамон сказал предложенный им криптовалютный законопроект будет применяться ко всем, кто работает «экспортером услуг», а также к тем, чей доход зависит от работодателя. Если закон будет принят, это позволит таким работникам выбрать получение полной или частичной заработной платы в криптовалютных или аргентинских песо.

«Идея в том, что [workers] могут укрепить свою автономию и сохранить покупательную способность своего вознаграждения », — сказал Рамон. «Эта инициатива проистекает из необходимости способствовать большей автономии и управлению заработной платой, не предполагая потери прав или подверженности ситуациям злоупотреблений в рамках трудовых отношений».

Согласно местному новостному агентству La Nueva Mañana, работникам, которые предоставляют услуги за границей, такие как экспорт, не обязательно конвертировать свой крипто-доход в аргентинские песо, как они это делают с другими иностранными валютами. Закон 27,541, принятый Национальным конгрессом Аргентины в декабре 2019 года, установил 30% налог на иностранную валюту, но биткойн (BTC) и другие токены могут не подпадать под эту правовую основу.

Законопроект о криптовалюте должен быть принят как Палатой депутатов Аргентины, так и Сенатом, прежде чем он будет отправлен на утверждение президенту Альберто Фернандесу. Рамон является одним из десяти конгрессменов, представляющих провинцию Мендоса, и лидером альянса трех политических партий Федерального единства за развитие, состоящего из шести человек. Однако в законодательной палате 257 членов и 72 сенатора. «Фронт всех» и «Вместе за перемены» — два доминирующих альянса на конгрессе.

По теме: налоговый орган Аргентины, как сообщается, просит крипто-фирмы сообщать обо всей деятельности

Предлагаемый законопроект появился в связи с тем, что некоторые законодатели в странах Центральной и Южной Америки настаивают на ясности регулирования или полномасштабном внедрении криптовалюты. В прошлом месяце Сальвадор принял закон, делающий биткойны законным платежным средством, закон, который вступит в силу 7 сентября. Конгрессмены в Бразилии и Панаме указали через каналы социальных сетей, что они будут продвигать формы законодательства, поддерживающие криптовалюту.

.

Оставить комментарий