Skip to main content

Андреессен Горовиц запускает новый фонд, ориентированный на криптовалюту, посвященный увеличению размера и конкурентоспособности блокчейн-проектов, предлагая дополнительные доказательства того, что венчурные фонды верят в долговечность цифровых активов.

Crypto Fund III, венчурный фонд стоимостью 2,2 миллиарда долларов, возглавляемый генеральными партнерами Andreessen Horowitz Крисом Диксоном и Кэти Хаун, был официально объявлен в четверг утром. Фонд будет использоваться для финансирования сетей и команд криптовалюты, которые вносят свой вклад в новую децентрализованную экономику.

«Этот фонд позволяет нам находить следующее поколение дальновидных основателей криптовалюты и инвестировать в самые захватывающие области криптовалюты», — сказал Андриссен Хоровиц. «Мы инвестируем на всех этапах, от проектов на ранних стадиях до полностью разработанных сетей на более поздних стадиях».

Размер портфеля намного больше, чем у фонда Andreessen Horowitz стоимостью 1 миллиард долларов, который, по слухам, разрабатывался ранее в этом году. Он также основан на Crypto Fund II, инвестиционной инициативе, впервые запущенной Андреессеном Горовицем в августе 2020 года.

Андриссен Горовиц — плодовитый инвестор в отрасль блокчейнов, который провел несколько громких повышений, включая недавнюю продажу токенов, которая принесла Solana Labs 314 миллионов долларов. Венчурная фирма также стояла за привлечением 23 миллионов долларов для торговой площадки NFT OpenSea, привлечением Talos на 40 миллионов долларов и инвестиционным раундом на 28 миллионов долларов в Aleo. Фирма также стояла за вывозом Dfinity на 105 миллионов долларов еще в 2018 году.

Портфель блокчейнов венчурной фирмы включает в себя некоторые из крупнейших имен в отрасли, в том числе Coinbase, Diem, поддерживаемый Facebook, Compound и Maker, а также несколько других.

По теме: A16z использует дочернюю компанию Deutsche Telekom в качестве валидатора Celo

Помимо объявления о финансировании, Andreessen Horowitz заявила в четверг, что наняла в свою команду пять руководителей, включая Билла Хинмана, бывшего директора Комиссии по ценным бумагам и биржам США; Рэйчел Горовиц, бывший руководитель отдела коммуникаций в Twitter, Google и Facebook; и Томика Тиллеманн, новый глобальный руководитель политики, который работал старшим советником Джо Байдена и Хиллари Клинтон.

Алекс Прайс, предприниматель, основавший фирму по количественным исследованиям, которая позже была приобретена Genesis Capital Digital Currency Group, также присоединился к команде вместе с Брентом Макинтошем, который недавно занимал должность заместителя министра финансов по международным делам.

.

Оставить комментарий