Skip to main content

Gryphon Digital Mining подписала соглашение о покупке с Bitmain, производящей оборудование для майнинга биткойнов (BTC), на покупку 7200 установок для майнинга Antminer S19J Pro.

Согласно сообщению, опубликованному в четверг, все затраты на инвентаризацию горнодобывающей промышленности составляют около 48 миллионов долларов. Начиная с августа 2021 года, Bitmain будет ежемесячно поставлять Gryphon 600 майнинговых установок в рамках сделки.

Antminer S19J Pro — это последняя версия оборудования Bitmain для майнинга биткойнов, которое планируется выпустить на рынок этим летом. Согласно релизу, каждая установка предлагает хешрейт в 100 терахешей в секунду (TH / s) с коэффициентом энергоэффективности 29,5 джоулей на терахэш. С 7200 такими машинами на буксире Gryphon теоретически получит увеличение мощности хэширования в 720 петахешей в секунду (PH / s).

Достижение хеширующей способности 720 PH / s — или 0,72 exahashes в секунду — поставит Gryphon в топ-15 биткойн-майнеров по распределению хешрейта согласно данным BTC.com. Такая веха могла бы стать дополнительным достижением для американского биткойн-майнера, поскольку он намеревается достичь 100% -ного использования возобновляемых источников энергии.

Связанный: Биткойн-майнеры могут доказать зеленый потенциал, пройдя проверку рейтингов ESG

Еще в июне Бриттани Кайзер, председатель совета директоров Gryphon, сказала , что источник электроэнергии компании на 100% возобновляемый. Kaiser также сообщил, что Gryphon получит свой рейтинг ESG после запуска своего оборудования для майнинга в августе.

В последние месяцы майнинг криптовалют стал объектом повышенного внимания из-за энергопотребления. Ранее в июле Совет по майнингу биткойнов подсчитал, что мировая индустрия добычи биткойнов на 56% использует возобновляемые источники энергии.

Как ранее сообщал , данные Кембриджского индекса потребления электроэнергии в биткойнах показали, что потребление электроэнергии BTC снизилось почти на 60% с максимумов, зафиксированных в середине мая.

Это снижение, скорее всего, связано с отключением китайских майнеров после широкомасштабных репрессий со стороны властей страны. Некоторые предприятия были вынуждены переместить свое оборудование за границу.

.

Оставить комментарий