Skip to main content

Согласно новым данным, майнеры биткойнов (BTC) «вряд ли» будут оказывать давление на цену BTC, продавая монеты в ближайшие недели.

В своем последнем еженедельном отчете The Week On-chain аналитический ресурс Glassnode попытался развеять опасения по поводу очередной распродажи крупных майнеров.

Трудно доставить подарок оставшимся майнерам

На фоне продолжающейся передачи майнингового оборудования — и, следовательно, скорости хэширования биткойнов — из Китая, возникли опасения по поводу того, что майнеры продают BTC для покрытия расходов и ликвидации.

Учитывая масштабы географических изменений — разрушение Китая знаменует собой крупнейшее изменение скорости хэширования в истории — майнеры могут усилить давление со стороны продавцов, избавляясь от монет, которые в противном случае могли бы не перемещаться в течение длительного времени.

Комбинированное влияние продажи и снижения хешрейта предлагает «двойной удар» по ценовому действию биткойнов, уменьшая потенциал для получения прибыли или даже поддерживая значительные уровни поддержки.

Аннотированный график баланса биткойн-майнеров. Источник: Glassnode

Однако для Glassnode ситуация, похоже, уже находится под контролем. В нем отмечается, что майнеры находятся в пути, а те, кто все еще в сети, сталкиваются с огромной неожиданностью.

Это связано с тем, что в конце этой недели сложность биткойнов упадет почти на 25% — снова самое большое снижение за всю историю — а это означает, что майнинг биткойнов будет более прибыльным для оставшихся майнеров.

Таким образом, должно быть меньше стимулов для продажи, поскольку участники сети будут расти по спирали прибыльности, пока недостающая скорость хеширования не вернется и сложность не возрастет.

«Задача майнинга биткойнов на 23,6% сложнее, несмотря на то, что выручка выросла на 154% в среднем за 7 дней», — поясняется в отчете.

«Поскольку очень большая часть хэш-мощности в настоящее время отключена и находится в пути, следующая корректировка сложности оценивается в -25%. Таким образом, майнеры, которые останутся работоспособными, вероятно, станут еще более прибыльными в ближайшие недели, если цена не изменится дальше или мигрирующая хеш-мощность не вернется в сеть ».

Glassnode добавил, что майнеры с большей вероятностью будут ликвидировать монеты, накопленные с течением времени в рамках этого шага.

«Это в значительной степени указывает на то, что работающие майнеры вряд ли будут чрезмерно принудительно продавать … и, таким образом, более вероятно, что китайские майнеры, ликвидирующие казначейские обязательства, являются доминирующим источником продаж», — заключил он.

Возможности калькуляции

Тем временем отдельный источник подчеркнул, насколько прибыльной может быть майнинг в текущих обстоятельствах.

По теме: первый в мире биткойн-ETF добавляет 3 миллиона долларов в день во время падения цены BTC

Автор Хасс МакКук использует данные, согласно которым потребление энергии Биткойном составляет около 2520 гигаватт-часов за двухнедельный период сложности. подчеркнутый возможность получения 75% прибыли для майнеров с конкретными операционными и капитальными затратами.

Если добыча 1 BTC стоит не более 20 000 долларов, разница между этими расходами и спотовой ценой, которая на момент написания составляла 34 500 долларов, очевидна.

«Итак, если стоимость добычи монеты составляет около 20 тысяч долларов в худшем случае (вероятно, сейчас это ближе к 13-14 тысячам долларов для профессиональных магазинов), насколько усердно вы бы сейчас работали, чтобы получить доступную вам 75% + прибыль? …? » МакКук заключил.

.

Оставить комментарий