Skip to main content

Крипто-торговая платформа Binance может снова вступить в противостояние с финансовыми регуляторами Японии.

В пятницу Агентство финансовых услуг (FSA) вынесло предупреждение Binance, обвинив компанию в предоставлении услуг по обмену криптовалют в стране без регистрации. Агентство также направило аналогичное предупреждение платформе для торговли производными криптовалютами Bybit еще в мае.

После того, как Китай запретил торговлю криптовалютой еще в 2017 году, Binance вместе со многими другими китайскими биржами переехал в Японию.

Вскоре после этого FSA сделало Японию первой юрисдикцией, разработавшей четкие правила обмена криптовалютой, которые, среди прочего, предусматривали обязательную национальную регистрацию и лицензирование платформ, желающих работать в стране.

В то время как биржи, такие как Houbi, соблюдали директивы FSA, Binance решила перенести свои операции на Мальту в марте 2018 года. Как ранее сообщал , Binance впервые объявила о планах ограничить клиентов из Японии еще в январе 2020 года.

Закон Японии о платежных услугах с поправками, вступивший в силу во втором квартале 2020 года, также внес большую ясность в работу криптобирж в стране, хотя и с более строгими нормативными положениями.

Планируемое партнерство с базирующейся в Японии биржей цифровых активов TaoTao также сорвалось в октябре, из-за чего любой повторный выход Binance на рынок страны был оплачен. Японский гигант финансовых услуг SBI в конечном итоге приобрел TaoTao через несколько дней после завершения переговоров с Binance.

Гигант криптобиржи находится под пристальным вниманием регулирующих органов нескольких юрисдикций. Сообщается, что компания попала под расследование как Налоговой службой США, так и Министерством юстиции.

По теме: CZ отвечает на сообщения о расследовании Binance: у истории нет «зубов»

Торговля токенами Binance также привлекла внимание немецких и британских наблюдателей за ценными бумагами еще в апреле. В сентябре 2020 года Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег охарактеризовала изменение юрисдикции Binance как свидетельство того, что криптобиржа пытается избежать регулирования.

Однако генеральный директор Binance Чанпэн Чжао ранее отвечал на обвинения в незаконной деятельности, заявив, что биржа соответствует политике «Знай своего клиента» и политике борьбы с отмыванием денег.

Твиты В четверг Чжао опубликовал благодарственное письмо от Юго-Восточного регионального отдела по борьбе с организованной преступностью Соединенного Королевства, в котором высоко оценил усилия биржи по борьбе с продавцами наркотиков через даркнет.

Binance не сразу ответила на запрос относительно предупреждения.

.

Оставить комментарий