Skip to main content

Американская компания Athena намерена поставить в новую криптоэкономику Сальвадора 1500 биткойн-банкоматов, подтвердил представитель компании.

Внедрение начнется с малого, с испытания нескольких десятков машин для создания бизнес-модели. Фирма со штаб-квартирой в Чикаго планирует инвестировать более 1 миллиона долларов в установку банкоматов с криптовалютой, ориентируясь на регионы, где жители получают денежные переводы из-за границы.

Наряду с установкой новых машин он также наймет персонал и откроет офис для проведения операций в Сальвадоре.

В настоящее время у Athena всего два банкомата этого типа в Сальвадоре, один на пляже Эль-Зонте в рамках эксперимента под названием «Биткойн-Бич», направленного на то, чтобы сделать город одной из первых в мире крипто-экономик, а другой — в Эль-Тунко. CNN.

Директор Athena по Латинской Америке Матиас Голденхорн сказал Reuters, что президент Сальвадора Найиб Букеле «поставил перед нами сложную задачу — 1500 банкоматов, мы будем к этому идти, но поэтапно. Мы частная компания, и мы хотим, чтобы наше развитие в стране было устойчивым ».

17 июня Athena опубликовала сообщение о своих планах по расширению бизнеса в стране после того, как законодатели приняли закон, чтобы сделать биткойн законным платежным средством. Компания отметила, что президент Букеле спрашивает, хватит ли тысячи машин. Он ответил, что поставил своей целью более крупную фигуру.

Голденхорн заявил, что бизнес-модель, скорее всего, будет отличаться от модели в США, где, согласно Coinatmradar, в настоящее время насчитывается 19 325 банкоматов BTC.

«Первоначально мы собираемся привезти десятки машин, (мы) протестируем, какова бизнес-модель в Сальвадоре, которая, вероятно, будет отличаться от модели в Соединенных Штатах»,

По теме: Athena Bitcoin устанавливает первый биткойн-банкомат, который работает с долларами в Аргентине

План внедрения биткойнов в Сальвадоре уже получил отпор со стороны Всемирного банка, который отказался помочь стране в переходном процессе, сославшись на «недостатки окружающей среды и прозрачности», связанные с цифровым активом.

22 июня сообщил, что противоборствующая политическая партия подала иск, утверждая, что новый закон о биткойнах может быть неконституционным и вредным для страны.

.

Оставить комментарий