Skip to main content

Новое исследование показало, что традиционные хедж-фонды готовы увеличить свое присутствие на рынках биткойнов и других криптовалют в течение следующих пяти лет.

Intertrust Global — международная трастовая и корпоративная управляющая компания — опросила финансовых директоров 100 хедж-фондов по всему миру об их намерении приобрести криптоактивы. Около 98% из них ответили, что ожидают, что их хедж-фонды инвестируют 7,2% своих активов в криптовалюты к 2026 году.

Исследование показало, что 7,2% инвестиций в сектор криптовалюты составят около 312 миллиардов долларов, если их тиражировать по всему сектору. Между тем, около 17% опрошенных финансовых директоров признали, что в их хедж-фондах 10% активов может быть выделено таким криптовалютам, как биткойн (BTC).

Результаты показали, что Биткойн скорректировался более чем на 50% после роста с 3858 долларов в марте 2020 года до почти 65000 долларов в апреле 2021 года, что привело к предположениям о том, что он еще больше упадет из-за завышения курса.

Тем не менее, флагманская криптовалюта, прошедшая техническую поддержку, составила около 30 000 долларов, а в начале этой недели снова поднялась выше 40 000 долларов.

Биткойн вырос более чем на 800% по сравнению с надиром середины марта даже после банкротства в мае 2021 года. Источник: TradingView

Итоги бума цен на биткойны

Большая часть прироста Биткойна была обеспечена антиинфляционными нарративами, которые стали популярными после обвала мирового рынка в марте 2020 года, вызванного пандемией коронавируса.

Глобальные центральные банки ответили беспрецедентной денежно-кредитной поддержкой, когда Федеральная резервная система США начала политику почти нулевой кредитной ставки наряду с ежемесячной программой покупки активов на 120 миллиардов долларов.

Решение центрального банка обрушило доходность государственных облигаций США до рекордно низкого уровня. Между тем, вливания ликвидности в экономику, еще более ускоренные стимулирующей помощью на триллионы долларов под руководством Белого дома, также привели к снижению стоимости доллара по отношению к его основным конкурирующим фиатным валютам.

Многие инвесторы обратились к более рискованным активам-убежищам, которые принесли пользу американским акциям, золоту, серебру и биткойнам. В общем, Биткойн показал лучший рост, поскольку политика ФРС продолжала печатать деньги.

Многие ведущие управляющие фондами оказались в авангарде ценового бума Биткойн в 2020 году. Например, инвестор-миллиардер Пол Тюдор Джонс из хедж-фонда Tudor Investment Corporation в прошлом году заявил, что ему принадлежит небольшая доля биткойнов. Позже другой легендарный инвестор Стэн Дракенмиллер также сообщил, что он инвестирует в эталонную криптовалюту, чтобы компенсировать риск инфляции.

Европейская управляющая компания хедж-фондов Brevan Howard, американские фондовые компании SkyBridge Capital, Fidelity Investments и ARK Invest также превратились в крупнейших спонсоров биткойнов из традиционного финансового сектора.

Опрос Intertrust также показал, что все опрошенные руководители в Европе, Северной Америке и Великобритании имеют как минимум 1% -ную долю в биткойнах и аналогичных криптовалютах. Он также отметил, что североамериканские хедж-фонды, вероятно, будут иметь в среднем 10,6% риска в криптовалютах, чем хедж-фонды Великобритании и Европы, которые ожидали 6,8% риска.

Инфляция стучит

Исследование Intertrust также было проведено в связи с тем, что инфляция в США достигла 5% в мае, впервые с 1992 года, как сообщает Министерство труда США в своем ежемесячном отчете по индексу потребительских цен (ИПЦ).

Многие аналитики, в том числе Рэндалл Крошнер, профессор бизнес-школы Чикагского университета и бывший управляющий ФРС, отметили, что более высокая инфляция заставит ФРС в некоторой степени отказаться от своей политики экспансии. Спекуляции на тему «сужения» также усилились, когда Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) начал свое двухдневное заседание во вторник.

Но пока что большинство официальных лиц FOMC, включая председателя ФРС Джерома Пауэлла, рассматривают недавний всплеск индекса потребительских цен как «временный». Экономист ANZ Том Кенни отметил, что центральный банк США, следовательно, сохранит свою политику без изменений, по крайней мере, до тех пор, пока он не увидит улучшения в данных о рабочей силе.

Между тем, Пол Тюдор Джонс сказал в своем недавнем интервью CNBC, что он увеличил свои биткойны с 1% -2% в 2020 году до 5% после того, как заметил неодобрение ФРС недавних всплесков инфляции. Он отметил:

«Мне нравится биткойн как диверсификатор портфеля. Скажем, 5% золотом, 5% биткойном, 5% наличными, 5% сырьевыми товарами в данный момент времени. Я не знаю, что я буду делать с остальными 80%. Я хочу подождать и посмотреть, что сделает ФРС ».

.

Оставить комментарий