Skip to main content

Опрос, проведенный крупным инвестиционным банком Goldman Sachs, показал, что около половины его клиентов семейного офиса хотят добавить криптовалюту в свои портфели, что свидетельствует о том, что сверхбогатые люди становятся все более оптимистичными в отношении цифровых активов.

В ходе опроса, проведенного Bloomberg, было опрошено более 150 семейных офисов по всему миру и установлено, что 15% уже имеют доступ к криптоактивам.

Еще 45% офисов выразили заинтересованность в инвестировании в этот класс активов в качестве хеджирования против «более высокой инфляции, продолжительных низких ставок и других макроэкономических изменений после года беспрецедентных глобальных монетарных и фискальных стимулов».

Однако другие респонденты ссылались на обеспокоенность по поводу волатильности и долгосрочной неопределенности, связанной с ценами на криптовалюты, как причину своего отвращения к классу активов.

Приблизительно 67% опрошенных фирм управляют активами на сумму более 1 миллиарда долларов, при этом 22% респондентов могут похвастаться активами под управлением, превышающими 5 миллиардов долларов.

Bloomberg описывает бизнес семейных офисов как управление «благосостоянием и личными делами богатых людей», в том числе таких, как соучредитель Microsoft Билл Гейтс, бывший генеральный директор Google Эрик Шмидт и владельцы Chanel Ален и Жерар Вертхаймеры.

Связанный: Миллиардер SBF говорит, что однажды FTX может купить Goldman Sachs и CME

По оценкам компании по оказанию профессиональных услуг, Ernst & Young насчитывает более 10 000 семейных офисов, каждый из которых управляет финансовыми делами только одной семьи, половина из которых была создана в 21 веке. По оценкам, сектор семейных офисов управляет более чем 6 триллионами долларов во всем мире, затмевая отрасль хедж-фондов.

Мина Флинн из Goldman Sachs утверждает, что большинство клиентов семейного офиса компании проявили интерес к «экосистеме цифровых активов», добавив, что многие клиенты считают, что технология блокчейн «будет столь же действенной, как Интернет, благодаря эффективности и продуктивности. перспектива.»

.

Оставить комментарий