Skip to main content

Мы просим разработчиков в секторе блокчейнов и криптовалют высказать свое мнение об отрасли … и добавляем несколько случайных зингеров, чтобы держать их в напряжении!

На этой неделе наши 6 вопросов адресованы Денелле Диксон, генеральному директору и исполнительному директору Stellar Development Foundation.

Денел Диксон — генеральный директор и исполнительный директор Stellar Development Foundation, некоммерческой организации, использующей блокчейн для раскрытия мирового экономического потенциала за счет более гибкого зарабатывания денег, более открытых рынков и расширения возможностей людей. Перед тем, как присоединиться к Stellar, Денел работал главным операционным директором Mozilla, одной из самых успешных организаций с открытым исходным кодом, ориентированных на миссию. Во время своего пребывания в Mozilla она руководила отделом бизнеса, доходов и политики организации, включая постоянную борьбу за сетевой нейтралитет и глобальные усилия по обеспечению того, чтобы люди могли контролировать свои личные данные. Она также подтолкнула Mozilla к пониманию того, как сотрудничать с коммерческими организациями, оставаясь верной своей основной миссии — открытости, инновациям и возможностям в Интернете. Денелле, юрист по профессии, ранее занимала должность главного юрисконсульта и юрисконсульта в области прямых инвестиций и технологий. На протяжении всей своей карьеры Денел активно выступала за сетевой нейтралитет, шифрование, раскрытие уязвимостей правительствами, а также за больший выбор и контроль пользователей.

1 — Какую проблему, по вашему мнению, блокчейн может решить, но еще не пытался ее решить?

Нет недостатка в идеях о том, что блокчейн может решить с точки зрения эффективности, прозрачности, безопасности данных, скорости и стоимости. Самое замечательное в том, что универсальность блокчейна может применяться в большинстве, если не во всех отраслях, от финансов и здравоохранения до образования и розничной торговли. И блокчейн существует достаточно давно, и теперь он доступен не только криптоэнтузиастам. Компании, организации и учреждения сейчас ищут способы сделать блокчейн частью своего технологического стека. По сути, если есть процесс, который можно улучшить с помощью технологий, блокчейн может стать частью этого решения.

Но блокчейн должен стать более зрелым, прежде чем мы увидим полностью всеобъемлющее решение. Так что, возможно, «попытка» здесь не совсем подходящее слово, а скорее «полностью реализовано».

Я хотел бы, чтобы блокчейн решал проблему кибербезопасности. Пребывание в помещении во время пандемии только усилило зависимость людей от технологий — благодаря их способам общения, покупательским привычкам или потреблению / созданию контента. Но пользователям сложно выбирать между защитой своих данных и предоставленными им стимулами для предоставления доступа к своим данным — не говоря уже о том, что пользователи постоянно подвергаются риску мошенничества или взлома. Таким образом, в то время как пользователям необходимо проявлять более бдительный подход к защите своих данных, блокчейн может защитить пользователей на уровне продукта с помощью децентрализации и встроенных методов шифрования. Я очень рад увидеть, где в ближайшие годы закончатся проекты блокчейнов, ориентированные на кибербезопасность.

2 — Как вы думаете, какой будет самый большой тренд в блокчейне в следующие 12 месяцев?

С общей точки зрения, по мере того, как блокчейн становится более удобным для потребителей, мы увидим, что все больше предприятий и частных лиц начнут его внедрять. Интерес к блокчейну только растет по мере того, как технология и инфраструктура становятся более надежными и полезными, позволяя людям решать проблемы все более универсальными способами.

Это означает, что отрасли, выходящие за рамки финтех, начнут думать о том, как блокчейн может принести им пользу. Я приветствую диверсификацию отраслей, поскольку они привносят больше приложений, продуктов и услуг в блокчейн, поскольку это свидетельствует о растущем признании общественностью того, что блокчейн действительно может быть частью мейнстрима.

Что касается финансовых систем, разговоры о стейблкоинах и цифровых валютах будут продолжать активизироваться. Мы, наконец, начинаем видеть поддержку традиционных финансовых институтов в том, что блокчейн является экономичным, быстрым и мощным решением. Если эти учреждения начнут выпускать стейблкоины самостоятельно, как это сделали Bitbond и Bank von der Heydt, массовому потребителю станет намного удобнее идея цифровых валют и блокчейна в целом.

3 — Какое самое интересное место вы когда-либо посещали и почему?

Это сложный вопрос, потому что «интересное» может охватывать очень много чувств. Если бы мне пришлось выбрать один, я бы поехал в Краков, Польша. Хотя мой визит был коротким, я мог почувствовать историю — и красивую, и трагическую — сияющую изнутри больших, отличных от культурного и исторически значимых районов Кракова. Современный город может похвастаться оживленными предприятиями с историческими зданиями, церквями и соборами, разбросанными по окрестностям. Для меня это было трогательное сопоставление, особенно после посещения еврейского квартала Казимеж, который является постоянным напоминанием о трагедиях, нанесенных во время Второй мировой войны, в сочетании с недавним блеском возрождения еврейской общины там с художественными выставками, посвященными восстановлению . Для меня поездка в Краков была уроком жизни, искусства и защиты культуры.

4 — Какое будущее у социальных сетей?

Если кто-то смотрел «Социальную дилемму» на Netflix, он, вероятно, знает, что социальные сети далеко отклонились от своего первоначального обещания: предоставить пространство, где люди могут высказывать свои мысли и общаться друг с другом.

Теперь мы видим, что у социальных сетей есть целый ряд проблем. Социальные сети не только оказали влияние на психологию и культуру более драматично, чем многие из нас ожидали, но и действующей политики и правил недостаточно для защиты пользователей.

Как и большинство технологий, социальные сети сами по себе не являются ни хорошими, ни плохими. Это инструмент, хотя и очень чувствительный к изменениям алгоритмов и выбору дизайна в руках немногих.

Итак, увидим ли мы гораздо больше функций, управляемых видео, потому что это то, что лучше всего работает в соответствии с алгоритмом? Увидим ли мы, как голоса немногих поднимутся наверх, потому что они сказали то, что привлекло бы наибольшее внимание? Увидим ли мы, что компании увеличивают свою известность в социальных сетях, потому что их рекламные бюджеты являются основным источником доходов этих сетей? Да на все вышеперечисленное.

Но теперь мы знаем, где существуют недостатки социальных сетей, и эти сети необходимо пересмотреть, переработать и перестроить с привлечением не только некоторых, но и всех голосов. Вот что нужно сделать, чтобы понять, что сделало социальные сети такими особенными: иметь платформу, на которой ваш голос будет услышан и имеет значение.

5 — Какие пять лучших каналов Crypto Twitter вы не можете обойтись и почему?

Могу ли я сказать @cointelegraph?

Остальные пять (в произвольном порядке):

@CoinDesk: их внимание к данным, исследованиям и мультимедийному контенту помогает мне следить за более широкими тенденциями, вариантами использования и инновациями, имеющими место в криптографии.

@TheBlock__: как они остаются в курсе всех основных игроков в пространстве крипто / блокчейнов — коротко, мило и по существу.

@ForbesCrypto: Это один из крупнейших криптопабов в Твиттере, и не зря: они получают все эксклюзивы!

@BlockchainAssn: Ассоциация блокчейнов играет ведущую роль в разработке политики и нормативных требований DC в области блокчейнов и криптографии. Я ценю их тонкие взгляды на дискуссии и законы, циркулирующие в пространстве.

@CoinMarketCap: CoinMarketCap — мечта любителей данных. Помимо рейтингов и диаграмм, [what] они наиболее известны, CoinMarketCap также выпускает отличный контент, посвященный глобальной политике, правилам и проектам, происходящим в криптографии.

6 — Закройте глаза и подумайте о счастливом месте. Что ты видишь?

Я вижу свою семью, родителей, партнера, детей и близких друзей, сидящих у костра на заднем дворе и играющих в шарады. Это один из самых счастливых моментов, особенно когда моя команда побеждает.

Оставить комментарий