Skip to main content

Мы спрашиваем у разработчиков в сфере блокчейна и криптовалюты, что они думают об этой отрасли… и добавляем несколько случайных шуток, чтобы держать их в напряжении!

На этой неделе наши 6 вопросов адресованы Алиссе Цай, основателю и генеральному директору Panony — инкубатора, инвестора и консультанта по блокчейну и бизнесу Web3.

Меня зовут Алисса Цай, я основатель и генеральный директор Panony. Под зонтиком нашей группы находятся три столпа бизнеса. PANews — одно из первых крипто-СМИ в Большом Китае и Южной Корее. Он опубликовал более 20 000 статей, в среднем более 5 миллионов просмотров страниц в месяц. В Panony мы инвестируем в блокчейн-проекты по всему миру и консультируем компании из списка Fortune 500 по вопросам интеграции и расширения в отрасли, охватывая весь спектр блокчейн-индустрии от поставщиков решений и бирж до публичных цепочек, протоколов и DApp. Я также являюсь партнером с ограниченной ответственностью NGC Ventures, Animoca Metaverse Fund и Delta Fund.

Прежде чем попасть в кроличью нору криптовалюты, мой предыдущий опыт работы включал Condé Nast, Isentia, Ogilvy и высокотехнологичную юридическую фирму. Я также активно выступаю и модерирую глобальные конференции по блокчейну.

1 — Что является основным препятствием на пути массового внедрения технологии блокчейн?

Индустрия все еще находится в зачаточном состоянии. Мы должны знать о многих проблемах, хотя это уже модное слово в мире технологий. Проблема масштабируемости напрямую связана с принятием и внедрением блокчейна. Этот вопрос заключается в том, может ли система работать бесперебойно по мере увеличения спроса, что неизбежно определяет массовую интеграцию.

Также важно учитывать, что сложность технологии блокчейна ограничивает способность массовых рынков оценить ее преимущества. Входной барьер высок, поэтому людям нужно приложить усилия, чтобы понять, не говоря уже о необходимости идти в ногу с быстрыми изменениями и сбоями. Теперь они могли бы также использовать достаточно хорошее решение для своих нужд, например, обычные финансовые услуги.

Вот почему я чувствую, что делаю важную работу каждый день. Это рано для блокчейна и никогда не рано для нас. Есть так много вещей, которые нужно сделать, и так много людей, которых мы можем поддержать через образование. Будущее — сегодня.

2 — Какие страны делают больше всего для поддержки блокчейна, а какие останутся позади?

Поскольку я живу в Большом Китае, я могу поделиться тем, что здесь происходит, с моей точки зрения.

Президент Китая Си Цзиньпин однажды заявил, что стране необходимо «использовать возможности», предоставляемые технологией блокчейна. Следуя этому принципу, Китай разрабатывает платформу, известную как сервисная сеть на основе блокчейна, которая призвана упростить внедрение технологии блокчейн для бизнеса. Многие правительства экспериментируют с CBDC — цифровой валютой центрального банка, в основе которой лежит блокчейн, — а Китай тестирует свой цифровой юань.

В последние годы страна выступила с заявлениями в поддержку развития технологии блокчейна в нескольких секторах с целью консолидировать эту технологию в своих финансовых стратегиях и стратегиях роста. Мы также ценим его намерение создать отраслевые нормы или тарифные стимулы для поддержки бизнеса, основанного на блокчейне.

В Гонконге существует надежная система, которая породила Animoca Brands, Crypto.com, BitMEX и многие другие выдающиеся компании в отрасли. А в глобальном масштабе в Швейцарии есть банк SEBA, первый регулируемый криптобанк в стране. В 2016 году местное самоуправление Цуга стало первым муниципалитетом в мире, принявшим налоги в биткойнах; а в 2020 году швейцарские власти разрешили гражданам и компаниям, базирующимся в Цуге, платить налоги либо в биткойнах, либо в эфире.

Другие страны, такие как США, Сингапур, Япония, Южная Корея и Южная Африка, также играют важную роль в экосистеме блокчейна.

3 — Что бы вы хотели видеть токенизированным? Когда, если вообще, вы ожидаете, что это произойдет?

История искусства в музеях, например фрески Дуньхуана. Я посетил много лет назад и узнал, что многие эксперты и ученые неустанно работают над тем, чтобы найти способ замедлить окисление настенных росписей, вызванное воздействием света и воздуха. Их токенизация может помочь привлечь больше денег на исследования и демократизировать инвестиции в искусство, сделав произведения искусства доступными для широкой публики. Это могло произойти в любое время.

Кроме того, было бы здорово увидеть токенизацию благотворительной деятельности и поддержки исследований, особенно в условиях пандемии COVID-19.

4 — Что для вас имеет смысл, а что вообще не имеет смысла?

Гендерное равенство. Как молодая женщина-предприниматель, родившаяся на Востоке и имеющая связи с Западом, я призываю к увеличению инвестиций и обучению женщин. Я встречал так много влиятельных женщин разного происхождения, и они такие же умные и трудолюбивые, как и мужчины. На самом деле проблемы остаются: существует дискриминационное законодательство, сохраняются общественные практики, а женщины по-прежнему недостаточно представлены на руководящих должностях на всех уровнях.

Говоря об образовании, я не вижу смысла в том, что детей учат учиться ради гордости их родителей. Мы должны обратить внимание на личностный рост.

5 — В какой альтернативной киновселенной вы больше всего хотели бы жить и почему?

Марвел. В самом начале пандемии COVID-19 меня осенило, что у нас действительно может быть могущественный супергерой, который может спасти тысячи жизней. Кроме того, фильмы о невероятных, захватывающих путешествиях во времени и пространстве. Я бы хотел открыть для себя новые миры. На данный момент мне придется остановиться на крипто как на моем диком новом мире для исследования.

6 — Подумайте о любимом стихотворении или музыкальной лирике. Что это такое и почему оно говорит с вами?

Из «Принеси вина» Ли Бая из династии Тан: «Когда надежды сбываются, о, пейте досыта в большом восторге; И никогда не оставляйте чашу с вином пустой под лунным светом! Небо сделало нас талантами; мы созданы не напрасно. Тысяча золотых потрачена; больше появится снова». Для тех, кому может быть интересна оригинальная версия — 李白《将进酒》:“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还夤”

Я выучил это классическое китайское стихотворение в средней школе, и в то время для меня открылось то, как люди, жившие тысячи лет назад, могли жить полной жизнью, даже если их исключили из положения, работающего на императора. Думаю, именно так я узнал о стойкости и не бояться проблем.

Даже сегодня я до сих пор помню каждое слово этого стихотворения, которое вдохновляет и придает мне сил — как будто меня поощряют быть кем-то вроде Ли Бай, который продолжает двигаться вперед, несмотря на трудности, и остается правдивым. Я просто продолжаю делать то, во что верю, даже когда чувствую себя подавленным.

Пожелание молодому амбициозному блокчейн-сообществу:

Будьте агрессивны и инклюзивны. Познакомьтесь со своим сообществом и прислушайтесь к своему сообществу. Поднимайте и повышайте ценность друг друга посредством сотрудничества и честной конкуренции.

Источник: Сointеlеgrаph

Оставить комментарий