Skip to main content

Падение биткойна (BTC) ниже 29000 долларов 22 июня потрясло рынки, и несколько аналитиков призвали к потенциальному падению ниже 20000 долларов.

Многие трейдеры в криптовалютном Twitter были сосредоточены на формировании креста смерти на графике биткойнов как на предзнаменовании еще одного потенциального падения цены, но аналитики с более противоположной точкой зрения смотрят на этот паттерн графика как на сигнал о том, что пора купить дип.

Три причины, по которым некоторые трейдеры все еще видят бычий аргумент в пользу Биткойна, включают появление «весенней» стадии модели накопления Вайкоффа, устойчивые покупки со стороны долгосрочных держателей и формирование медвежьей ловушки при золотом сечении, которое похоже на движения видел во время предыдущих пробегов быков.

Модель Вайкоффа говорит, что пришла весна

Модель накопления Вайкоффа была на пике популярности среди криптовалютных аналитиков в течение последнего месяца, поскольку динамика цен на биткойн относительно внимательно отслеживала эту закономерность после распродажи 19 мая.

Как видно из твита выше, падение Биткойна ниже 29000 долларов и последующее восстановление выше 32000 долларов заставило некоторых аналитиков предположить, что «весеннее испытание», наблюдаемое в фазе C паттерна Вайкоффа, выполнено. Это будет означать, что дно находится в зоне текущей коррекции, и теперь начинается прерывистый подъем вверх.

Если это окажется правдой, BTC войдет в фазу D, также известную как «фаза наценки», когда устанавливается новый восходящий тренд, а «откаты к новой поддержке предлагают возможности для покупок», которые часто рассматриваются как возможности для покупки на спаде.

По теме: Биткойн упал ниже 36 тысяч долларов, поскольку вековая финансовая модель предсказывает большой крах BTC

В фазе D ожидается прорыв к новым максимумам, когда цикл завершится, и готовится потенциально начаться снова, как только движение вверх будет исчерпано.

Долгосрочные держатели по-прежнему настроены оптимистично

Еще одним оптимистичным признаком, на который указывают аналитики, является устойчивое накопление долгосрочных держателей акций.

Позиция долгосрочного нетто-держателя биткойнов показывает, что инвесторы фактически начали повторно накапливаться еще в конце апреля, и они начали значительно увеличивать свою активность в мае, когда цена упала до 30 000-40 000 долларов. Сетевые данные показывают, что эти инвесторы продолжали покупать до самого последнего падения.

Это действие предполагает, что более опытные криптотрейдеры знакомы с рыночными циклами Биткойна и рассматривают текущий диапазон как хороший уровень для открытия длинных позиций, когда опасения высоки, а настроения низки.

Наибольшее вознаграждение получают те, кто рискует купить актив на фоне резкого падения цен и настроений, и именно в таких ситуациях процветают противоположные трейдеры.

Медвежья ловушка таится в золотом сечении

Третий сценарий Некоторые аналитики обращают внимание на предположение о том, что текущие ценовые движения создали медвежью ловушку, которая повторяет движение, наблюдаемое во время последнего цикла, которое включает откат до уровня расширения золотого сечения 1,618, за которым затем последует прорыв к новым максимумам.

С этой точки зрения рынок в настоящее время находится в фазе осознания четырех психологических стадий пузырей активов. После того, как сработает медвежья ловушка, Биткойн войдет в фазу мании, когда широкое освещение в СМИ привлекает внимание новых участников рынка, которые затем гонятся за ценой до постоянно растущих высот, «основываясь на заблуждении, что актив будет продолжать расти бесконечно».

Предыдущие призывы к тому, что биткойн достигнет цены в 200000 долларов к третьему или четвертому кварталу 2021 года от ветерана трейдера Питера Брандта, который был далеко не единственным, предсказавшим, что его стоимость превысит отметку в 100000 долларов в этом году, предполагали, что давно ожидаемый обдув верха еще впереди.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения . Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском, поэтому при принятии решения вы должны провести собственное исследование.

.

Оставить комментарий